Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.03.2024 : 91,3336
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.03.2024 : 98,7225
Стратегии для укрепления вашего бизнеса с использованием интеллектуальной собственности

Стратегии для укрепления вашего бизнеса с использованием интеллектуальной собственности

Стратегия интеллектуальной собственности, которую вы разрабатываете для своего изобретения, должна основываться на бизнес-аспектах. Чтобы ваша стратегия в области интеллектуальной собственности была эффективной, она должна охватывать рынок для вашего изобретения, а также бизнес-цели потенциальных лицензиатов, инвесторов и покупателей.

Для стартапов разработка стратегии интеллектуальной собственности, которая соответствует целям бизнеса, является обязательным условием для получения необходимых средств. Вот неколько способов использования интеллектуальной собственности, которые могут помочь вам убедительно обосновать свой продукт.

Подайте несколько предварительных заявок на патенты.

Эти заявки должны учитывать ваши инновации, а не только ваше изобретение. Ваше изобретение буквально то, что вы изначально представляли, что является новым и уникальным. Но если у вас есть большая идея - то есть ваше изобретение, возможно, с небольшими изменениями может быть сделано другими способами или использовано в других категориях многими другими способами - вам следует попытаться защитить свое право на собственность и получить прибыль от этой инновации.

На практике это означает, что вам нужно провести мозговой штурм вариантов своего изобретения. Будьте внимательны! Подумайте, как бы вы украли свое изобретение у себя. Тогда организуйте защиту от этих способов.

Также рассмотрите возможность подачи предварительных патентных заявок на способы производства вашего изобретения. Подумайте о скоростных технологиях, а также о низкоскоростных, и не забывайте о производстве материалов. Знание того, как создать как лучшую версию вашего изобретения, так и самую дешевую, бесценно.

Познакомьтесь с уровнем техники.

Когда вы понимаете, чем ваше изобретение отличается от патентов, которые описывают подобное изобретение, вы получаете рычаги переговоров. Рано или поздно, кто-то поделится с вами некоторыми номерами патентов и спросит: «А как насчет этих? Разве они не описывают то же самое, что и ваше изобретение? Почему мы должны платить вам, когда кажется, что ваше изобретение не новое?»

Стартапы часто начинают и заканчивают свою стратегию в области интеллектуальной собственности следующим образом: «У нас есть патент». Сделайте так, чтобы ваша аудитория очень легко понимала вашу разницу в интеллектуальной собственности.

Не забывайте о патентах на дизайн.

Патенты на дизайн могут помочь вам остановить онлайн-продавцов. Поскольку подражатели и нарушители так часто делают точные копии, эти виды патентов могут быть эффективными в вашем арсенале защиты.

Зарегистрируйте авторские права.

Авторское право - недорогая форма правовой защиты создателей художественных и литературных произведений. Оно охватывает стихи, романы, фильмы, песни, компьютерное программное обеспечение, архитектуру, живопись. Вам не нужно регистрировать произведение, чтобы оно было защищено авторским правом; однако регистрация необходима для уведомления платформ, таких как Amazon, о нарушении.

В конечном счете, создание мощного портфеля интеллектуальной собственности, соответствующего целям вашего бизнеса, устраняет риск для инвесторов и потенциальных лицензиатов. Они оценят, что вы не только тщательно защитили их инвестиции, но и разработали дальновидный план.

Читайте также: Власти России решили научить бизнес жить по западному образцу

Фото: long-way.eu

Штраф до 500 тысяч рублей и сроки до двух лет ждут покупателей рекламы у иноагентов

Штраф до 500 тысяч рублей и сроки до двух лет ждут покупателей рекламы у иноагентов

В третьем чтении закон о запрете рекламы у иноагентов всё же приняли. И теперь агентства могут оказаться в ситуации, когда придётся срочно остановить медийные кампании, пояснили в Ad Extra.

Рынок онлайн рекламы переформатируют из-за блогеров-иноагентов

Рынок онлайн рекламы переформатируют из-за блогеров-иноагентов

В рекламных договорах появятся пункты о иноагентском форс-мажоре.

ВЦИОМ: почти половину продаж на маркетплейсах составляют импортные товары

ВЦИОМ: почти половину продаж на маркетплейсах составляют импортные товары

Клиенты маркетплейсов разделились почти пополам: половина предпочитает импортные товары, половина поддерживает отечественных производителей.

Россия осваивает новые рынки сбыта алмазов

Россия осваивает новые рынки сбыта алмазов

Минфин РФ: Россия развивает новые рынки сбыта алмазов, преимущественно в Африке.