Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.02.2024 : 92,7519
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.02.2024 : 100,4425
Как выстроить работу в проектном инкубаторе

Как выстроить работу в проектном инкубаторе

Деятельность бизнес-инкубаторов всегда сводится к большому риску. Как правило, на все заключенные контракты и разработанные проекты, полноценно на рынок выходят только 10-20%. Добиться высокого результата возможно только благодаря налаженной системе управления компании.

Сегодня роль инкубаторов - это не только отдельные предприятия, но и внутренние подразделения компании. Таким образом, внутри организации создается отдел для разработки самостоятельных проектов, нацеленных на поддержку бизнеса.

Эксперты выделили 4 этапа по разработке бизнес-идеи внутри инкубатора. В первую очередь идея проходит оценку, затем проводится исследование, реализация идеи и ее последующее масштабирование.

Специалисты также отмечают, что даже после масштабирования проект может не окупиться или не решить главных задач. В таком случае можно свернуть идею полностью, но без риска для компании.

Главный принцип создания проектов внутри организации - это использование любых методов без привлечения внешних исполнителей. Такой принцип работы позволяет персоналу понять целевую аудиторию, точно определить продукт и его задачи. По мнению экспертов, привлечение внешних сил возможно только в случае полной неудачи проектов.

Первый этап - оценка идеи - самый быстрый и простой процесс. Для правильности оценивания нужно выбрать несколько критериев оценки идеи. Как правило, это могут быть такие критерии, как: сложность работы, релевантность данных с учетом специфики компании и рентабельность.

Исследование считается наиболее обширной частью в процессе отбора идей. В зависимости от проекта, исследование включает в себя:

  • расчет финансовой модели;
  • разработку бизнес-модели;
  • анализ рынка и целевой аудитории;
  • исследование спроса;
  • анализ поисковой выдачи;
  • конкурентный анализ.

Для закрепления исследований рекомендуется использовать мнение экспертов. Оно может быть получено на основе анкетирования клиентов или интервью с руководителями в аналогичной сфере деятельности.

Далее следует процесс разработки. Он должен опираться на проведенное исследование, чтобы соответствовать финансовой и бизнес-моделям. Если для реализации необходим человек со специфическими знаниями, то можно пригласить внешнего специалиста, но в таком случае придется платить ему высокая заработную плату.

Реализация происходит в несколько этапов. Первым делом необходимо протестировать продукт, понять его ценность и измерить первые полученные финансовые показатели. Если проект помогает заработать компании денег и обеспечивает поддержку основного бизнеса, то за этим следует масштабирование проекта.

Масштаб проекта также является долгим и сложным процессом в компании. Для масштабирования создается дополнительная команда, выделяется больше инвестиций, а затем выполняется аналогичная реализация только с большим охватом.

В конце любой деятельности специалисты рекомендуют проводить результативный анализ. Для этого собираются все проекты воедино, а затем сравниваются по количественным и качественным показателям.

Читайте также: Власти России решили научить бизнес жить по западному образцу

Фото: nandatapew.ru

Банкиры просят Великобританию создать правовую базу до конфискации российских активов

Банкиры просят Великобританию создать правовую базу до конфискации российских активов

Международные банки предупредили правительство Великобритании, что оно должно разработать правовые принципы до того, как согласовать конфискацию замороженных российских активов.

Аптекари просят разрешить им продажу ветпрепаратов

Аптекари просят разрешить им продажу ветпрепаратов

Владельцы аптек попросили правительство разрешить им продавать ветеринарные препараты.

В мире возник дефицит топливных танкеров

В мире возник дефицит топливных танкеров

Западные нефтетанкеры стареют быстрее, чем российский теневой флот.

ЕС пытается заменить русскую водку

ЕС пытается заменить русскую водку

Страны Евросоюза перенастроили поставки водки с России на Украину, Черногорию и США.