Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.06.2024 : 87,9595
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.06.2024 : 94,2606
Как внедрить систему управления проектами в малом бизнесе: советы

Как внедрить систему управления проектами в малом бизнесе: советы

Работа с задачи в маленьких компаниях всегда ведется достаточно легко. Всего лишь на одной табличке можно вместить весь список задач, необходимых выполнить в течение указанного срока. Однако, трудности начинаются, когда количество этих задач становится в разы больше.

Если во время мелких задач все цели достигаются достаточно быстро, то с большими задачами может возникнуть серьезная проблема. В будущем это приведет к срыву сроков, выгоранию и снижению эффективности работы предприятия.

Как только такая проблема появилась, значит, компании необходима система управления проектами. Для внедрения таких технологий нужно в первую очередь отобрать критерии для создания подходящей системы.

Базовые критерии системы управления проектами:

  • прозрачность задач;
  • низкой порог входа;
  • понятный интерфейс.

Стоит также помнить, что во время поиска системы управления, не стоит забрасывать имеющуюся методику менеджмента проектов, поскольку нельзя полностью приостановить работу компании. Переход в дальнейшем на новую площадку также потребует средств и времени от сотрудников, поэтому сначала необходимо провести тестирование.

Первый этап подбора системы управления проектов - тестирование всемирно известных площадок. Как правило, это крупнейшие сервисы с относительно недорогой платой за обслуживание.

Как правило, все большие сервисы имеют простой и понятный интерфейс. При этом они могут автоматически создавать графические иллюстрации, демонстрирующие процесс выполнения задач.

Используя масштабные системы по управлению проектами стоит помнить, что они обладают большим функционалом. Как правило, они все имеют широкий функционал, встроенную телефонию и управление финансовыми потоками в автоматическом режиме.

Также не исключено, что крупные сервисы имеют хоть и понятный, но очень сложный интерфейс за счет широкого функционала программы. Чтобы найти нужный раздел может потребоваться более 10-15 минут.

Для перехода на новую систему компаниям может требоваться от одного месяца и больше. По большей степени это зависит от объема данных на старой площадке и вовлеченности персонала.

Самое важное правило, которому должна отвечать система - это возможность размещения больших задач с соблюдением, выделенным критериев. Часто менеджеры в компании особенно выделяют именно критерий прозрачности задач.

Под прозрачностью понимается доступность целей и задач для всех сотрудников. Чем выше качество этого критерия, тем более продуктивно будут работать команды.

Также не менее важное правило, необходимое для проектной работы - это отслеживание сроков разработки, реализации и доработки проектов. Если площадка может показывать сроки, контролировать их через уведомления, то такая система - хороший вариант.

Среди всех СУ проектов рекомендуется обращать только на те, соответствующие критериям. При этом не стоит забывать о цене за обслуживание и качестве интерфейса. Чем проще будет навигационное меню, тем быстрее коллектив перейдет к работе.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.