Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.02.2024 : 92,7519
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.02.2024 : 100,4425
Майнинг в 2019 году. Можно ли получить прибыль?

Майнинг в 2019 году. Можно ли получить прибыль?

Рынок майнинговых ферм продолжает расти, но деятельность компаний зависит от цены криптовалюты и ее привлекательности. Существуют миф, что в 2019 году на майнинге не заработать, но и остается доля предпринимателей, которые в это не верят.

По экспертным оценкам в 2019 году легче заниматься майнингом, чем 2-3 года назад. Связано это с открытием крупных представительств в России, которые чаще всего доступны крупным игрокам.

Также привлекательность отрасли связана с удешевлением оборудования. Если раньше купить небольшой стенд для майнинга стоило около 200 тысяч рублей, то сегодня существуют варианты за 20 тысяч.

Еще в 2016 году было невозможно было найти специализированные дата-центры для майнинга. Таким образом, были распространены незаконные ввозы оборудования. Сегодня же все агрегаты имеют официальные данные с нотификацией и облагаются взносами.

В 2019 году майнинг становится полностью легальным бизнесом. При этом, до сих пор не существует законов, запрещающих этот вид деятельности.

Стоит помнить, что майнинг - это сложное дело, требующее немного удачи. Сложность заключается в большом количестве вычислительных процессов, совмещенных с грамотно построенным экономическим планированием.

Бытует даже мнение, что трейдинг проще, чем майнинг. Однако, трейдинг требует более детального изучение финансовых процессов. Отсюда логично предположить, что майнинговые услуги гораздо проще даются даже на начальных стадиях существования бизнеса.

На прибыльность майнинговых услуг также влияет много факторов. Первый и основной - это показатель мощности оборудования. Второй фактор - это вознаграждение за блок криптовалюты, который уменьшается со временем. Третий - количество участников.

Помимо этого, нужно учитывать стоимость электроэнергии, потребление оборудования, а также комиссию майнинг-пула, составляющая 2%. Также существует два сильно зависимых фактора, которые невозможно предсказать заранее - это стоимость криптовалюты и сложность майнинга.

Для начала майнинга в 2019 году необходимо первым делом заказать оборудование. Сегодня существует много сообществ и площадок для покупки майнинговых устройств. Специалисты рекомендуют приобретать оборудование в Китае, поскольку там их цена снижена в несколько раз.

Окупаемость от майнинговых услуг напрямую зависит от вышеперечисленных факторов. Средний показатель обычно равен 1-3 месяцам.

Аналитики утверждают, что весьма оптимистично настроены майнингом, поскольку рынок показывает резкие изменения. При этом прогнозируется рост биткоина до 40 тысяч долларов.

Банкиры просят Великобританию создать правовую базу до конфискации российских активов

Банкиры просят Великобританию создать правовую базу до конфискации российских активов

Международные банки предупредили правительство Великобритании, что оно должно разработать правовые принципы до того, как согласовать конфискацию замороженных российских активов.

Аптекари просят разрешить им продажу ветпрепаратов

Аптекари просят разрешить им продажу ветпрепаратов

Владельцы аптек попросили правительство разрешить им продавать ветеринарные препараты.

В мире возник дефицит топливных танкеров

В мире возник дефицит топливных танкеров

Западные нефтетанкеры стареют быстрее, чем российский теневой флот.

ЕС пытается заменить русскую водку

ЕС пытается заменить русскую водку

Страны Евросоюза перенастроили поставки водки с России на Украину, Черногорию и США.