Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.05.2022 : 63,7799
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.05.2022 : 65,7939
Каких сотрудников не стоит отправлять в деловые поездки?

Каких сотрудников не стоит отправлять в деловые поездки?

Командировочные поездки - это неотъемлемая часть функционирования бизнеса, поэтому важно точно знать кого отправлять и когда. Нередко бывают случаи, когда сотрудники отрицательно влияют на репутацию компании во время командировки.

Эксперты отмечают, что можно отправить ключевого члена команды в командировку для надежности. Такой человек точно не подведет руководителя. Однако, в таком случае надо взвесить все плюсы и минусы. Возможно, без ключевого специалиста команда не справится с дальнейшими проектами.

Стоит также учитывать погодные условия во время поездки и другие непредвиденные случаи. Руководители бизнесов отмечают, что подобные ситуации происходят постоянно. В будущем это может вылиться в большие корпоративные затраты, которые сильно ударят по бюджету организации.

Проблемы с погодными условиями могут возникнуть где угодно, не только в тропических странах. Подобная ситуация может произойти даже в России. Так, например, из-за резкого ухудшения погоды возможна задержка авиарейсов от нескольких часов до суток. Отсюда рекомендуется руководителям учитывать все нюансы перед отправкой сотрудника в командировку.

Эксперты также рекомендуют сто раз подумать перед тем, как отправлять в деловую поездку капризных сотрудников. Во время командировок часто случаются стрессовые ситуации - плохие условия проживания в отеле, некачественное обслуживание и многое другое.

В таком случае рекомендуется заранее уточнять все нюансы через специальные приложения в формате онлайн.

Если, например, сотрудника заселили не в тот номер, утвержденный в заявке, следует незамедлительно звонить для внесения изменений. Таким образом, при отправлении в поездку сотрудника с низкой стрессоустойчивостью стоит проверить все нюансы перед командировкой.

Следующие сотрудники, которых не рекомендуется отправлять в командировку - это новые специалисты в команде и еще непроверенные сотрудники. Новички потенциально представляют для компании угрозу, поскольку они еще не адаптировались в новой среде.

Отсюда могут быть факты обмана или низкая степень ответственности, поскольку командировка имеет широкий план действий. Например, сотрудники могут опоздать на заселение в отель, поскольку захотели «прогуляться».

Решение подобных проблем возможно двумя путями - через службу поддержки или заселить сотрудника в новый отель. Если подобная ситуация произошла, то следует предупреждать объект заселения о задержке.

Существует и другой способ обмана - сотрудники, отправляющиеся в командировку, оформляют билеты для членов семьи. Потенциально такие траты могут вылиться в серьезный скандал и увольнение. Эксперты рекомендуют бронировать номера только самым ответственным и проверенным членам команды.

Таким образом, перед поездкой, руководителю стоит помнить о возникновении форс-мажорных ситуаций, доверии работника и его ценности.

Жители Петербурга жалуются на несуществующие долги по квитанциям ЖКХ

Жители Петербурга жалуются на несуществующие долги по квитанциям ЖКХ

Для многих петербуржцев майские праздники преподнесли сюрприз в виде квитанций за коммунальные услуги от "Петроэлектросбыта".

Петербуржцы десятилетиями ждут квартир на фоне безразличия Смольного к инвесторам

Петербуржцы десятилетиями ждут квартир на фоне безразличия Смольного к инвесторам

Некоторые петербуржцы вынуждены десятилетиями ждать жилья от города, пока Смольный ограничивает инвесторов.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.