Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 88,0872
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 96,3046
Как выжить медицинскому стартапу в России

Как выжить медицинскому стартапу в России

Медицинские стартапы продолжают еще свой этап зарождения и пока не имеют должной отдачи от инвесторов. Большинство предпринимателей основывается на международном опыте, используя, как правило, американскую практику ведения бизнеса.

Согласно экспертному мнению, ежегодно около 100 миллионов стартапов зарождаются в совершенно разных отраслях. За счет развития технологий и роста биоинженерии растут шансы на устойчивое положение компаний. При это предполагается увеличение количества компаний, занимающихся развитием биотехнологий.

В медицину инвестируют разные компании из совершенно других отраслей. Так, например, компания Google активно вкладывает средства в Ethicon для разработки компьютерного зрения, которое позволяет проводить точные операции.

Согласно научным исследованиям, если рост биотехнологий будет оставаться в таком же положительном ключе, то мировая продолжительность жизни вырастет с 73 до 74,1 к 2021 году. Цифры свидетельствует о повышении людей пожилого возраста, что автоматически формирует потребность в медицинских услугах.

Стартапы в области биотехнологий и медицины составляют в мире 2,6% от всех стартапов. Пока что доля их мала, но при этом в медицинской отрасли, сегменте разработки инновационных решений демонстрируется увеличение количества новых компаний на 7%.

Рост инвестиций в медицинскую отрасль также демонстрируется - 149,7% по сравнению с двумя годами ранее - 101%. Наиболее дорогостоящие стартапы до сих пор находятся в Америке и их стоимость оценивается в миллиардах долларах.

Наиболее доступными городами для развития стартапов в области медицины являются: Нью-Йорк, Сингапур, Дублин, Лондон и Гонконг.

Медицинские стартапы в России

Несмотря на большие проблемы в технологиях, российский рынок имеет свои перспективы для роста инвестиций в медицинской отрасли. В 2018 году был зафиксирован оборот медицинского рыка в размере 3063 миллиарда рублей.

Всего отмечается 26,7 миллиарда рублей, вложенных в стартапы. Из них всего 1069,3 млн. рублей инвестировано в медицинские проекты. Лидером по количеству вложенных средств считается отрасль решений для бизнеса - более 7100 миллионов рублей. За ними сразу же располагается транспортная отрасль - почти 3500 миллионов рублей.

Таким образом, в первую десятку медицинская отрасль входит и набирает популярность среди потенциальных инвесторов. Помимо этого, российскими проектами интересуются инвесторы из Азии и Европы. Больше всего под вниманием находятся стартапы с использованием искусственного интеллекта

Согласно экспертным мнениям, всего 1 из 12 проектов становится успешным в медицинской отрасли. Для увеличения шансов на успех специалисты выделили несколько особенностей.

Во-первых, важно проводить бизнес-экспертизу, чтобы оценить потребность продукта для потребителей. Во-вторых, необходимо привлечение специалистов, а именно врачей для тестирования продукта.

Другая особенность заключается в правильной PR-кампании. Сейчас многие стартапы отказываются от этого ввиду больших затрат, но сегодня без этого нельзя представить адекватную деятельность.

Также стоит помнить, что выход продукта в медицинской отрасли всегда занимает продолжительный период времени, поэтому первая прибыль будет не скоро. Эксперты советуют присматриваться к опыту зарубежных проектов и время от времени расширять команду.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.