Как выжить медицинскому стартапу в России

Как выжить медицинскому стартапу в России - советы по бизнесу

Как выжить медицинскому стартапу в России
Медицинские стартапы продолжают еще свой этап зарождения и пока не имеют должной отдачи от инвесторов. Большинство предпринимателей основывается на международном опыте, используя, как правило, американскую практику ведения бизнеса.

Согласно экспертному мнению, ежегодно около 100 миллионов стартапов зарождаются в совершенно разных отраслях. За счет развития технологий и роста биоинженерии растут шансы на устойчивое положение компаний. При это предполагается увеличение количества компаний, занимающихся развитием биотехнологий.

В медицину инвестируют разные компании из совершенно других отраслей. Так, например, компания Google активно вкладывает средства в Ethicon для разработки компьютерного зрения, которое позволяет проводить точные операции.

Согласно научным исследованиям, если рост биотехнологий будет оставаться в таком же положительном ключе, то мировая продолжительность жизни вырастет с 73 до 74,1 к 2021 году. Цифры свидетельствует о повышении людей пожилого возраста, что автоматически формирует потребность в медицинских услугах.

Стартапы в области биотехнологий и медицины составляют в мире 2,6% от всех стартапов. Пока что доля их мала, но при этом в медицинской отрасли, сегменте разработки инновационных решений демонстрируется увеличение количества новых компаний на 7%.

Рост инвестиций в медицинскую отрасль также демонстрируется - 149,7% по сравнению с двумя годами ранее - 101%. Наиболее дорогостоящие стартапы до сих пор находятся в Америке и их стоимость оценивается в миллиардах долларах.

Наиболее доступными городами для развития стартапов в области медицины являются: Нью-Йорк, Сингапур, Дублин, Лондон и Гонконг.

Медицинские стартапы в России

Несмотря на большие проблемы в технологиях, российский рынок имеет свои перспективы для роста инвестиций в медицинской отрасли. В 2018 году был зафиксирован оборот медицинского рыка в размере 3063 миллиарда рублей.

Всего отмечается 26,7 миллиарда рублей, вложенных в стартапы. Из них всего 1069,3 млн. рублей инвестировано в медицинские проекты. Лидером по количеству вложенных средств считается отрасль решений для бизнеса - более 7100 миллионов рублей. За ними сразу же располагается транспортная отрасль - почти 3500 миллионов рублей.

Таким образом, в первую десятку медицинская отрасль входит и набирает популярность среди потенциальных инвесторов. Помимо этого, российскими проектами интересуются инвесторы из Азии и Европы. Больше всего под вниманием находятся стартапы с использованием искусственного интеллекта

Согласно экспертным мнениям, всего 1 из 12 проектов становится успешным в медицинской отрасли. Для увеличения шансов на успех специалисты выделили несколько особенностей.

Во-первых, важно проводить бизнес-экспертизу, чтобы оценить потребность продукта для потребителей. Во-вторых, необходимо привлечение специалистов, а именно врачей для тестирования продукта.

Другая особенность заключается в правильной PR-кампании. Сейчас многие стартапы отказываются от этого ввиду больших затрат, но сегодня без этого нельзя представить адекватную деятельность.

Также стоит помнить, что выход продукта в медицинской отрасли всегда занимает продолжительный период времени, поэтому первая прибыль будет не скоро. Эксперты советуют присматриваться к опыту зарубежных проектов и время от времени расширять команду.

В Подмосковье 60 компаний работают по программе

В Подмосковье 60 компаний работают по программе "Земля за 1 рубль"

Около 60 компаний Московской области реализуют проекты на участках, предоставленных в рамках программы поддержки импортозамещения "Земля за 1 рубль". Совокупные инвестиции в эти проекты превышают 20 миллиардов рублей, сообщает пресс-служба Министерства инвестиций, промышленности и науки Подмосковья.

Казахстан продлевает запрет на вывоз нефтепродуктов до 2026 года

Казахстан продлевает запрет на вывоз нефтепродуктов до 2026 года

Власти Казахстана намерены продлить запрет на вывоз нефтепродуктов за пределы стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) до 31 декабря 2026 года. Проект совместного приказа уже опубликован на портале "Открытые нормативно-правовые акты".

АТОР: в некоторых странах россияне не могут обменять валюту

АТОР: в некоторых странах россияне не могут обменять валюту

Такая неопределенность в вопросе обмена валюты может оказать негативное влияние на экономическую активность и туристический поток.

Экспорт из Китая в Россию в 2024 года дошел до рекордного уровня

Экспорт из Китая в Россию в 2024 года дошел до рекордного уровня

В сентябре 2024 года экспорт Китая в Россию составил $11,25 млрд, что является новым рекордом. Об этом сообщает South China Morning Post со ссылкой на данные таможни КНР.