Владан Джурич Опубликована 04.07.2019 в 18:00

Четыре мифа о развитии бизнеса в регионах - советы по бизнесу

Четыре мифа о развитии бизнеса в регионах
Бытует мнение, что создание бизнеса в регионах ведет к потенциальному краху деятельности предпринимателя. Это обосновано тем, что заработные платы там намного ниже, чем в крупных городах, а также большая удаленность от городов не позволяет клиентам добраться до офиса.

Стоит помнить, что жизнь в регионах вполне развита. Так, например, о маленьком городе Саранск узнало множество иностранцев благодаря чемпионату мира по футболу 2018.

Эксперты считают, что в подобных городах возможно реализовать стабильную ИТ-компанию, занимающуюся разработкой технических продуктов. Таким образом, работа в регионах зависит от специфики бизнеса и ее отрасли.

Первый распространенный миф - это удаленность от крупных городов. Сегодня в эру технологий и существования онлайн-конференций, можно провести встречу с клиентами в формате онлайн или провести с командой полноценный брифинг.

Ответить на любые интересующие клиента вопросы теперь можно при помощи мобильных приложений, а оплатить услуги через мобильный банк. Таким образом, почти любую проблему клиента можно решить удаленно без личной встречи.

Второй миф - это возможность развития в регионе только малого бизнеса. Специалисты крупных региональных компаний считают, что вести бизнес можно где угодно, главное, чтобы команда была сплоченной и выполняла все поставленные задачи. Существует много примеров организаций в регионах, которые сотрудничают с крупнейшими компаниями страны.

Если есть проблемы с арендой или местом для сбора команды, эксперты советуют, собираться удаленно или арендовать офисы для встреч. Это поможет решить проблемы сплоченности команды на первых этапах, пока не появится возможность арендовать полноценное помещение.

Третий миф - отсутствие профессиональных работников в регионах. Обычно много крупных компаний устраивают конкурсы в крупных городах, чтобы пригласить специалистов из провинции и найти новые молодые кадры.

Для бизнеса в регионах решить проблему недостатка кадров легко - они могут устраивать точно такие же встречи, отбирать лучших потенциальных работников и предоставлять более комфортные условия труда. Специалисты советую развивать концепцию наставничества во время обучения молодых сотрудников в региональных организациях.

И, наконец, последний миф - это трудность пробиться через родственников, поскольку в регионах гораздо меньше вакансий, более тесно люди друг друга знают. Эксперты крупных провинциальных компаний отмечают, что такая тенденция считается устаревшей. Все больше и больше руководителей предпочитают нанять профессионала, нежели родственника.

Помимо мифов, региональный бизнес имеет дополнительные преимущества перед столичными предприятиями. Во-первых, такой проект требует гораздо меньше ресурсов.

Во-вторых, внутри региона можно легко создавать партнерские отношения и сотрудничать с ближайшим учебными заведениями, находя новые кадры. В-третьих, региональный бизнес позволяет выставлять более низкие заработные платы по сравнению с мегаполисами, что значительно снижает затраты компании.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Инвесторы судятся с 07.05.2025 в 9:38

"Россграм": Миллионы инвестиций и разочарование вкладчиков

Инвесторы из России стремятся вернуть свои средства, вложенные в проект, позиционировавшийся как российский эквивалент Instagram*. "Россграм" активно продвигался в качестве альтернативы западным социальным платформам, однако пользователи выражают недовольство приложением, а вкладчики сообщают о невыплате обещанных дивидендов.

Читать полностью »
Люксовые бренды Dior и Rolex зарегистрировали товарные знаки в РФ 06.05.2025 в 18:32

Люкс не уходит: Dior и Rolex оформляют товарные знаки в России

Спустя примерно полгода с момента подачи заявки, швейцарская люксовая марка Rolex получила право на использование товарного знака для своей модели часов Explorer. Ранее, весной 2022 года, компания официально заявила о приостановке поставок своей продукции на территорию Российской Федерации.

Читать полностью »
В 2025 году вдвое вырастет спрос на роботизацию в бизнесе 06.05.2025 в 14:17

В России растёт интерес к робототехнике из-за дефицита кадров

В 2025 году в России удвоится число компаний, инвестирующих в автоматизацию.

Читать полностью »
Politico: план ЕК по отказу от российского газа может не устроить бизнес 06.05.2025 в 10:18

Европа в поиске: баланс между санкциями и экономическими интересами

Еврокомиссия готовит план по отказу от российского газа к 2027 году, но европейские компании могут вернуться к импорту из РФ, если это станет экономически выгодно.

Читать полностью »
Приложение для полного контроля за паролями разработали в Новосибирске 05.05.2025 в 11:45

Секреты создания надежных паролей: как защитить свою организацию от угроз

Аспирант Новосибирского государственного технического университета (НГТУ) создал уникальное приложение для обеспечения контроля за паролями в крупных организациях.

Читать полностью »
Эксперт Смирнова: спрос на некоторые handmade товары вырос до 400% 29.04.2025 в 9:36

Спрос на некоторые handmade товары вырос до 400%

По данным Ярмарки мастеров, спрос есть на керамическую посуду, куклы и украшения.

Читать полностью »
В Тюменской области массово сокращается количество аптек 27.04.2025 в 10:04

В Тюменской области на 14% сократилось количество аптек

В Тюменской области за последние два года на фоне перестройки бизнес-процессов число аптек сократилось на 14%, сообщает РБК.

Читать полностью »
Союз туриндустрии призвал власти Кубани снять налоговую нагрузку после разлива нефти 24.04.2025 в 19:29

Больше 150 пляжей закрыты: отрасль туризма Кубани просит освободить бизнес от налога

Отели Анапы и Темрюка не справляются с последствиями ЧС и просят освободить их от турналога.

Читать полностью »