Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2024 : 93,4409
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2024 : 99,5797
5 причин, почему вы никак не можете начать свой проект мечты

5 причин, почему вы никак не можете начать свой проект мечты

Во время создания собственного проекта большое количество сил уходит на первоначальном этапе планирования. При этом будущий предприниматель рискует застрять на этом, так и не выпустив свой проект на рынок.

Первая причина, по которой невозможно создать проект мечты - это погоня за совершенством. Потенциальный предприниматель желает точно распланировать все действия, но этого практически никогда не случается. Планировать абсолютно все мелочи будет самой большой ошибкой, потому предсказать все события одному невозможно.

Эксперты не советуют ждать «волшебства», когда рынок будет менее конкурентным или, когда появится определенный тренд с новым бизнес-партнером. Если цель проекта намечена на определенный период, то менять или тянуть время реализации не нужно.

Даже если проект будет содержать ошибки на первом этапе деятельности, то их всегда можно исправить и довести уже до желаемого результата.

Вторая причина - это масштабность проекта. Если потенциальная бизнес-задача имеет много нюансов, необходимо ее раздробить на более мелки подзадачи. Это позволит сделать намного больше и повысит мотивацию предпринимателя.

Третья причина - это боязнь потери времени. Любая идея или задумка требуют от создателя много ресурсов для реализации. Если бояться времени, то можно вообще не реализовать проект. Даже в случае неудачи потраченное время не считается пустым, поскольку на этом этапе приобретается первоначальный опыт.

На основе неудач и ошибок, можно доработать проект и реализовать более корректно. Это позволит уменьшить риск неудачного старта.

Четвертая причина - забыть, почему ранее идея вызывала восторг, а теперь нет. Всегда при размышлении над бизнес-идеей и представлении проекта, создатель бизнеса находится в восторге - он считает, что все получится в лучшем виде.

Специалисты рекомендуют вспомнить то, чем больше всего привлекательна такая идея. Возможно, проект следует доработать или направить в другое русло, заняв определенную нишу или сменив рынок географически.

Последняя пятая причина - слишком большой объем идей. Во время разработки идеи все задумки могут записываться в блокнот или тетрадку. Чем больше будет идей, тем выше уровень стресса. Поэтому нужно определить корректную идею при помощи критериев.

Первым делом нужно точно знать, какая идея больше всего привлекает создателя проекта. Затем следует определить дату начала планирования и реализации проекта. Специалисты рекомендуют начинать работу, когда идея начнет вызывать энтузиазм.

И последнее - если сил достаточно, то можно смело переключаться между проектами и работать над разными идеями, однако, не стоит создавать слишком большое количество проектов.

Пошлина на пиво из недружественных стран выросла в 2,5 раза

Пошлина на пиво из недружественных стран выросла в 2,5 раза

Правительство России в два с половиной раза подняло ввозную пошлину на импорт пива из недружественных стран, сообщает минпромторг РФ.

АТОР: туристы остро отреагировали на введение курортного сбора в Санкт-Петербурге

АТОР: туристы остро отреагировали на введение курортного сбора в Санкт-Петербурге

У туристов вызвал острую реакцию курортный сбор в Санкт-Петербурге. Негатива больше, чем после введения аналогичного способа пополнения казны в других регионах РФ, в которых проводится подобный эксперимент.

Стоимость золота превысила 2,4 тыс. долларов за тройскую унцию

Стоимость золота превысила 2,4 тыс. долларов за тройскую унцию

Начавшееся накануне и продолжившееся сегодня удорожание золота пока можно расценивать лишь как коррекцию, считают аналитики рынка драгметаллов.

Эксперты: поставки пшеницы из России в этом году будут рекордными

Эксперты: поставки пшеницы из России в этом году будут рекордными

В этом сезоне будет рекорд по экспорту пшеницы. Впервые экспорт превысит половину собранного урожая и достигнет примерно 56% ко всему производству, прогнозируют аналитики Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР).