Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.05.2024 : 90,1887
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.05.2024 : 97,8989
Реклама по телефону: хитрости маркетологов

Реклама по телефону: хитрости маркетологов

Любые деловые отношения и партнерство начинаются с телефонного звонка. Если вы хотите установить сотрудничество с потенциальными клиентами, той или иной организацией, вам следует ознакомиться с некоторыми хитростями, к которым прибегают торговые фирмы с целью привлечения покупателей и партнеров по телефону.

Приветствие

Начните с теплого и оптимистичного приветствия. Именно первые слова и то, как они будут восприняты, определяют тон ваших будущих отношений с клиентом или партнером. Хорошим ходом будет обратиться к собеседнику сразу по имени. После этого представьтесь сами. Данную часть необходимо отработать заранее, чтобы как можно более кратко и емко изложить всю необходимую для начала разговора информацию: ваше имя, должность, название компании и ее сфера деятельности или продукция.

Забота о клиенте

Прежде чем рекламировать свой товар или демонстрировать преимущество партнерских отношений с вашей фирмой, стоит уточнить, располагает ли собеседник временем и желает ли он вас выслушать. Если человек слишком занят в данный момент, поинтересуйтесь, в какое время вы можете перезвонить.

Расположение клиента

Если вы ищете делового партнера или хотите заключить контракт на поставку вашей продукции с другой компанией, хорошим вариантом начала разговора будет комплимент фирме собеседника. Это не должны быть похвальная речь на полчаса - достаточно будет простого упоминания успехов компании на рынке, популярность и качество предоставляемых ею товаров. Например: «Ваша компания успешно зарекомендовала себя в данной сфере, мы бы хотели предложить вам сотрудничество на взаимовыгодных условиях»,

Преимущества вашей компании

Ваш товар - ваш козырь. В зависимости от того, на чем вы специализируетесь, стоит выбирать тактику представления преимуществ. Если вы предлагаете уникальные товары, сделайте акцент на этом. Если ваш ассортимент шире, чем у других компаний, не забудьте это презентовать. Здесь большую роль играет способ изложения: партнерство или торговые отношения с вами должны выглядеть неоспоримо выгодно. Для этого составьте конкретный перечень плюсов и минусов вашей организации, при этом попытайтесь представить недостатки в выгодном свете и в случае вопросов от собеседника произвести должное впечатление.

Интрига

Взаимовыгодные условия - то, что привлекает партнеров по бизнесу в первую очередь. Не стоит раскрывать все карты сразу по телефону. Оставьте долю интриги для того, чтобы собеседник мог заинтересоваться вами. Предложите обсудить все более детально при встрече.

Настойчивость

Если вы опасаетесь, что недостаточно заинтересовали клиента, можно попробовать взять ситуацию в свои руки и назначить встречу самому. Здесь важно уметь правильно задавать вопросы: не о возможности встречи, а о ее времени и месте. А еще лучше построить вопрос более конкретно: «Все детали необходимо обсудить лично при встрече, завтра в два часа дня вам будет удобно?» В таком случае, собеседник с большей вероятностью согласится на встречу.

Подготовка почвы

Уточните электронную почту вашего потенциального клиента или партнера, чтобы заблаговременно направить ему все материалы к встрече. Это позволит вам сосредоточить усилия не на объяснениях, а на обсуждениях.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.