Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 01.04.2023 : 77,3233
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 01.04.2023 : 84,1116
Бизнес в условиях санкций: плюсы и минусы

Бизнес в условиях санкций: плюсы и минусы

Воздействие санкций бывает, как негативным, так и положительным. Для одних компаний запреты могут сильно снижать темп роста продаж. Для новичков и локальных компаний это шанс позиционировать себя на рынке в качестве серьезного конкурента.Среди примеров можно вспомнить закон об импортозамещении, который запрещает ввозить европейские продукты в Россию. Отсюда страдает большинство производителей, которые работают на мировом рынке. Однако, за счет замещения импорта, снизилась конкуренция, что позволяет новичкам быстрее войти на рынок пищевого производства.

Эксперты предлагают несколько бизнес-идей, которые будут работать в условиях санкций. Первое, что предложили специалисты - это российский фаст-фуд. Вместо известной европейской еды потребители смогут отведать продукты российской кухни. При этом себестоимость такого бизнеса считается очень низкой, поскольку стоимость отечественных продуктов не выше западных.

Второй бизнес, который отлично подойдет для работы в период санкций - это производство сыров. Организация производственного цеха стоит ниже, чем в Европе, таким образом, себестоимость производства будет намного ниже.

Следующий вариант - это тепловизионное оборудование. Такой бизнес будет в разы дороже предыдущих, но имеет широкую область распространения. Например, тепловизионные устройства активно требуются в медицине и на строительных объектах.

Другой бизнес, который предложили эксперты - это производство рыбного комбинированного корма. Вид подобной деятельности является сезонным бизнесом и работает в определенный период времени, но пользуется большим спросом. Ранее комбинированный корм производился только в Норвегии, но из-за санкций его ввоз был прерван, поэтому это хорошая возможность начать производственный бизнес в России.

Следующий вариант - это молочная ферма. По экспертным данным, 80% молочной продукции ввозится из-за границы. При этом темп роста ввозимых продуктов постепенно сокращается. Это означает, что российские производители смогут увеличить количество поставок молочной продукции в розницу.

Эксперты также предложили бизнес по преподаванию элитных курсов для обеспеченных граждан. Элитные школы могут помочь улучшить качество образования, чтобы не пользоваться дорогими школами за границей.

Следующий бизнес, который был предложен - это разработка программного обеспечения в ИТ-сфере. Такой вид деятельности доступен для региональных небольших компаний, поэтому первоначальная себестоимость будет на низком уровне.

Последняя предложенная идея - это производство яблок. Большинство продуктов ввозится из Польши и Сербии. Если создать производственные цеха в России, то можно увеличить количество продаж на локальном рынке.

Активист Виноградов допустил взаимодействие чиновников Петербурга с нелегальными торговцами

Активист Виноградов допустил взаимодействие чиновников Петербурга с нелегальными торговцами

Представители подведомственного Комитету по контролю за имуществом (ККИ) "Центра повышения эффективности использования госимущества" в Санкт-Петербурге могут взаимодействовать с хозяевами нелегальных торговых точек.

Правительство решило продлить сроки по требованиям о налоговой задолженности

Правительство решило продлить сроки по требованиям о налоговой задолженности

Правительство РФ продлило сроки направления требований об уплате налоговой задолженности и применения мер взыскания до конца 2023 года. Также предусмотрена защита налогоплательщиков от начисления пени и более длительный срок исполнения требований. Подробности в статье.

Золото подешевело

Золото подешевело

За последние три торговые сессии цена на золото в Азии выросла более чем на 5%, однако на текущей сессии она начала снижаться

Средний чек на продукты в несетевых магазинах России увеличился на 20%

Средний чек на продукты в несетевых магазинах России увеличился на 20%

Узнайте, какие продукты подорожали больше всего и как изменится потребительский рынок в России в ближайшем будущем.