Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.04.2024 : 94,0922
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.04.2024 : 100,5316
Бизнес в условиях санкций: плюсы и минусы

Бизнес в условиях санкций: плюсы и минусы

Воздействие санкций бывает, как негативным, так и положительным. Для одних компаний запреты могут сильно снижать темп роста продаж. Для новичков и локальных компаний это шанс позиционировать себя на рынке в качестве серьезного конкурента.Среди примеров можно вспомнить закон об импортозамещении, который запрещает ввозить европейские продукты в Россию. Отсюда страдает большинство производителей, которые работают на мировом рынке. Однако, за счет замещения импорта, снизилась конкуренция, что позволяет новичкам быстрее войти на рынок пищевого производства.

Эксперты предлагают несколько бизнес-идей, которые будут работать в условиях санкций. Первое, что предложили специалисты - это российский фаст-фуд. Вместо известной европейской еды потребители смогут отведать продукты российской кухни. При этом себестоимость такого бизнеса считается очень низкой, поскольку стоимость отечественных продуктов не выше западных.

Второй бизнес, который отлично подойдет для работы в период санкций - это производство сыров. Организация производственного цеха стоит ниже, чем в Европе, таким образом, себестоимость производства будет намного ниже.

Следующий вариант - это тепловизионное оборудование. Такой бизнес будет в разы дороже предыдущих, но имеет широкую область распространения. Например, тепловизионные устройства активно требуются в медицине и на строительных объектах.

Другой бизнес, который предложили эксперты - это производство рыбного комбинированного корма. Вид подобной деятельности является сезонным бизнесом и работает в определенный период времени, но пользуется большим спросом. Ранее комбинированный корм производился только в Норвегии, но из-за санкций его ввоз был прерван, поэтому это хорошая возможность начать производственный бизнес в России.

Следующий вариант - это молочная ферма. По экспертным данным, 80% молочной продукции ввозится из-за границы. При этом темп роста ввозимых продуктов постепенно сокращается. Это означает, что российские производители смогут увеличить количество поставок молочной продукции в розницу.

Эксперты также предложили бизнес по преподаванию элитных курсов для обеспеченных граждан. Элитные школы могут помочь улучшить качество образования, чтобы не пользоваться дорогими школами за границей.

Следующий бизнес, который был предложен - это разработка программного обеспечения в ИТ-сфере. Такой вид деятельности доступен для региональных небольших компаний, поэтому первоначальная себестоимость будет на низком уровне.

Последняя предложенная идея - это производство яблок. Большинство продуктов ввозится из Польши и Сербии. Если создать производственные цеха в России, то можно увеличить количество продаж на локальном рынке.

Одобрение моментальных кредитов в РФ хотят замедлить

Одобрение моментальных кредитов в РФ хотят замедлить

По аналогии с подозрительными банковскими операциями, в России может заработать и механизм отложенного одобрения в предоставлении кредитов, сообщает РГ.

Власти расширили социальную газификацию на СНТ

Власти расширили социальную газификацию на СНТ

Правительство РФ одобрило расширение программы социальной газификации на садоводческие товарищества, сообщает пресс-служба кабмина страны.

В России могут появиться облигации на капитальный ремонт жилья

В России могут появиться облигации на капитальный ремонт жилья

Общественный совет при Минстрое РФ предложил выпускать облигации на капитальный ремонт

Франция стала ключевым потребителем газа из РФ среди стран ЕС

Франция стала ключевым потребителем газа из РФ среди стран ЕС

Франция в феврале текущего года стала ведущим покупателем российского газа среди европейских стран, сместив с этой позиции Венгрию, сообщает РИА Новости.