Владан Джурич Опубликована 27.06.2019 в 18:00

Эксперты рассказали о правилах успеха стартапов на рынке России - советы по бизнесу

Эксперты рассказали о правилах успеха стартапов на рынке России
Примерно 63% основателей стартапов утверждают, что запустили бизнес при помощи собственного капитала. Стоит напомнить, что в 2018 году этот показатель был равен 71%. Таким образом, сегодня все меньше молодых проектов начинают деятельность за счет собственного капитала.

Сразу за ними располагаются проекты, основанные за счет гранта. Согласно исследованиям, их чуть больше 15%. При этом в прошлом году количество таких проектов было ниже на 13%. Примерно 9% проектов основываются за счет непрофильных инвесторов, то есть это капитал родственников, родителей или знакомых.

Всего 5% стартапов начали существование на основе вложений стратегического инвестора. Только 2% получили деньги на начало деятельности от венчурных фондов, и аналогичное количество проектов собрали деньги на реализацию за счет краудфандиговых платформ.

Сразу за ними располагаются инвестиции от бизнес-ангелов и частных инвесторов с большим инвестиционным портфелем. По результатам исследования, такие вложения получили всего 2% проектов. На последнем месте находятся стартапы, запущенные при помощи акселераторов - их, согласно исследованию, 1%.

Более 80% основателей стартапов, начавшие деятельность на собственные средства, утверждают, что развиваются только на личные деньги, полученные от выручки проекта. Таким образом, большинство стартапов не нуждаются во внешних инвесторах.

Примерно около 47% создателей стартапов, работающих на основе гранта, планируют развивать бизнес только на выданные деньги от гранта. Также было отмечено, что при исчерпании средств, основатели планируют получать еще один грант.

Согласно опросу предпринимателей, более половины опрошенных считают, что основным драйвером роста для развития бизнеса являются деньги. Около 25% утверждают, что развитие проекта зависит только от связей и знакомств. Только 14% считают, что для развития бизнеса нужны сотрудники. Всего 4% утверждают, что дополнительные знания способствуют развитию проекта.

Чуть более 30% хотели бы привлечь до 300 тысяч долларов. Только 25% утверждает, что для развития необходимо до миллиона долларов. По мнению экспертов, это большие компании, занимающиеся разработкой продуктов. Как правило, такие проекты только вошли на рынок и создают первоначальное предложение для потенциальных клиентов.

Всего 63% основателей стартапов совмещают предпринимательскую деятельность с другой работой. В качестве второй работы наиболее предпочтительная деятельность по найму или работа над другим бизнесом. Около 63% опрошенных утверждают, что стартап не является основным источником дохода.

Подписывайтесь на newsinfo

Читайте также

Эксперт Смирнова: спрос на некоторые handmade товары вырос до 400% вчера в 9:36

Эксперт Смирнова: спрос на некоторые handmade товары вырос до 400%

По данным Ярмарки мастеров, спрос есть на керамическую посуду, куклы и украшения.

Читать полностью »
В Тюменской области массово сокращается количество аптек 27.04.2025 в 10:04

В Тюменской области массово сокращается количество аптек

В Тюменской области за последние два года на фоне перестройки бизнес-процессов число аптек сократилось на 14%, сообщает РБК.

Читать полностью »
Союз туриндустрии призвал власти Кубани снять налоговую нагрузку после разлива нефти 24.04.2025 в 19:29

Союз туриндустрии призвал власти Кубани снять налоговую нагрузку после разлива нефти

Отели Анапы и Темрюка не справляются с последствиями ЧС и просят освободить их от турналога.

Читать полностью »
Билл Гейтс заявил, что ИИ решит проблему дефицита врачей и учителей 21.04.2025 в 20:27

Билл Гейтс заявил, что ИИ решит проблему дефицита врачей и учителей

Билл Гейтс уверен, что искусственный интеллект поможет справиться с нехваткой врачей и учителей и автоматизирует рутинные задачи.

Читать полностью »