Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.04.2024 : 93,7196
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.04.2024 : 100,6793
Как правильно подобрать цветовую гамму для успешного сайта

Как правильно подобрать цветовую гамму для успешного сайта

Цвет всегда задает настроение всем людям, где не являются исключением и посетители сайтов. Помимо этого, цветовая гамма порой может оказать влияние на восприятие: благодаря использованию того или иного оттенка появляется возможность расположить к себе потенциальных клиентов, или наоборот, отпугнуть их. Ввиду этого при выборе цвета для сайта нужно детально разобраться в этом вопросе.

Черный

Этот цвет открыто заявляет о своей силе и уверенности. Его используют при создании лаконичного и стильного дизайна. Рекомендуется сочетать его с любыми яркими экспрессивными оттенками, тогда получится расставить акценты на ресурсе и привлечь внимание пользователя к необходимым элементам.

Белый

Он символизирует чистоту и гармонию, ввиду этого выбор цветов для интернет-ресурсов в большинстве случаев склоняется в его сторону. Это случается еще и потому, что вышеуказанный тон, первое - универсален, второе - он отлично служит подложкой для основного текста. Данный подход формирует ощущение, будто ты читаешь информацию с белого листа.

Красный

Касаемо красного, то его рекомендуется использовать крайне осторожно. Его насыщенность пригодится для выделения каких-либо очень важных элементов на странице, однако его переизбыток может спровоцировать у клиента агрессию или раздражение. Так что этому цвету отведена дополнительная роль, а не основная.

Голубой

Голубой и серый подразумевают под собой постоянность и эстетику. Благодаря использованию данных оттенков можно хорошо отметить серьезность и авторитетность организации, при этом, сохранив позитивный вектор. Ввиду этого при поиске цветов для корпоративного сайта выбор падает в сторону голубых и серых тонов.

Желтый

Этот цвет кроет в себе лучезарность и радость, поэтому он вызывает у пользователей только хорошие мысли и создает положительный настрой в отношении сайта. Правильное решение - использовать желтый на интерактивных интернет-ресурсах, например, игровые порталы, сайты знакомств и прочее. Вышеуказанный цвет вызывает у людей желание контактировать.

Зеленый

Отдать предпочтение зеленому можно в двух ситуациях: если нужно создать на сайте расслабляющую обстановку или необходимо сформировать ресурс на природную тематику (туризм, народные рецепты на основе трав и прочее).

Коричневый или фиолетовый

Коричневый и фиолетовый принадлежат к группе цветов, которые по максимуму четко демонстрируют стиль и элегантность. Поэтому их можно успешно применять на проектах, повествующих о женской или околоженской тематике.

В РФ предлагают ввести обязательную идентификацию абонентов через

В РФ предлагают ввести обязательную идентификацию абонентов через "Госуслуги" и МФЦ

Предложение сделать обязательной идентификацию абонента сотовой связи через сайт "Госуслуги" или МФЦ, если он планирует использовать мобильный счет для различных платежей направил в Роскомнадзор зампред Совета по развитию цифровой экономики, сенатор Артем Шейкин.

Координаты лесных дорог будут отображать на публичной лесной карте

Координаты лесных дорог будут отображать на публичной лесной карте

Вносить координаты создаваемых лесных дорог на публичную лесную карту планируют уже в этом году, об этом говорилось на заседании Экспертного совета по вопросам лесного комплекса, которое состоялось в Рослесхозе.

Итальянский бизнес вышел из капитала

Итальянский бизнес вышел из капитала "Русэнергосбыта"

Итальянская группа Enel вышла из капитала ООО "Русэнергосбыт", говорится в данных ЕГРЮЛ.

Стоимость российского угля на экспорт упала до минимумов за три года

Стоимость российского угля на экспорт упала до минимумов за три года

Экспортные цены российского энергетического угля снизились до минимума за три года. К этому привёл слабый спрос на ключевых рынках - Индии и Китае, сообщают "Ведомости"