Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.05.2024 : 90,4082
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.05.2024 : 98,2971
6 требований по-настоящему инновационной компании

6 требований по-настоящему инновационной компании

Инновации не происходят в вакууме. Они требуют от компании многого - от найма новых членов команды до времени, чтобы свободно экспериментировать с новыми идеями на рабочем месте. Вот шесть основополагающих требований для каждой компании, которая хочет повысить эффективность своих инноваций.

Любопытные сотрудники

Работодатели исторически предпочитали соискателей с определенными минимальными требованиями к образованию. Годы высшего образования могут воспитывать открытость и творческий настрой.

Однако в наши дни даже ведущие технологические компании, такие как Microsoft, по-другому смотрят на образование, поскольку оно касается высококвалифицированных сотрудников. Суть в том, чтобы собирать людей, основываясь на их любопытстве, стремлении учиться и желании постоянно улучшать себя. Это идеи инновационной компании.

Культура награждения неудач

Поначалу это может показаться странным, но на самом деле это так: очень немногие компании добились бы всемирного признания и продолжительного успеха, не принимая возможность провала. Инновационные компании должны работать над созданием атмосферы, способствующей бесстрашному творческому мышлению.

Менеджеры и лидеры, которые вдохновляют

Вы должны выбирать лидеров, которые могут обучать свои команды ценностям неординарного мышления и радости изучения новых способов ведения дел. Ваши лидеры также должны:

  • Работать над устранением бюрократии, которая душит инновации.
  • Понимать инструменты и процессы компании и не бояться пробовать что-то новое.
  • Быть открытыми для новых идей и уметь не осуждать.
  • Находить время для сотрудников, чтобы заняться мозговым штурмом и неструктурированными экспериментами

Инновационным компаниям нужны лидеры, которые могут поддерживать бизнес на плаву, постоянно изучая новые идеи.

Программа развития сотрудников

Несколько опросов показывают, что личные и профессиональные возможности развития находятся на вершине списка того, что сотрудники хотят получить от своей работы. Вашей компании необходимо создать коллекцию книг, технических документов и курсов, позволяющих расширить кругозор и знания. Программы возмещения стоимости обучения являются отличным дополнением к внутренним программам обучения и предоставляют преимущества как для работодателя, так и для работника.

Сделайте инновации обязательным условием для каждой должности

Нужно строить рабочие места вокруг концепции инноваций. Это идеальный способ сообщить о том, что ваша компания считает каждого члена команды ответственным за инновационное мышление, и что сотрудник всегда может находить время для хороших идей.

Сильные коммуникативные навыки

Человеческие организации настолько же сильны, насколько сильны их коммуникативные навыки. Команды должны общаться и координировать свои действия, лидеры и руководители должны общаться с командами, а представители компаний должны общаться с внешним миром.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.