Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 88,0872
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 96,3046
Как платить сотрудникам справедливую зарплату, если у вас стартап

Как платить сотрудникам справедливую зарплату, если у вас стартап

Во время работы в стартапе следует помнить, что размер заработной платы может быть несколько ниже, чем в больших компаниях. Это связано с небольшим количеством первоначальных инвестиций, которые будут распределены развитие стартапа.

Специалисты утверждают, что нужно уметь соблюдать баланс между оцениванием деятельности сотрудников и ценить их труд с точки зрения самих работников. Отсюда следует, что у каждого подчиненного должна быть достойная оплата труда. Однако, такие исключения могут привести отрицательному экономическому эффекту стартапа.

При это стоит помнить, что ведущих специалистов можно и нужно поощрять высокими денежными вознаграждениями, чтобы удержать их. Однако, такое возможно не более 1-2 раз. Если же всем подряд увеличивать заработные платы, то дальнейший рост проекта будет затруднительным.

Как только стартап отделяется и трансформируется в компанию, то далее необходимо сформировать заработные платы на основе конкурентов и рыночных показателей. Ранее использовались диапазонные значения заработной платы, чтобы потенциальный работник мог понять, насколько возможен рост оклада.

Сегодня же оклад зависит от опыта работы и в нескольких случаях - от престижности университета. Однако, указывать зарплаты в диапазоне - это не лучшее решение для стартапа. Эксперты рекомендуют платить сотрудника, не исходя из их корочки или опыта работы.

Основные показатели для выстраивания справедливой зарплаты - это индивидуальная ценность сотрудника. Она отображает необходимость компании в подобных сотрудниках. Чем больший вклад вносит человек в компанию, тем выше его ценность. Для развития сотрудников с такой системой заработных плат нужно составлять индивидуальный мотивационный план.

Специалисты по кадрам рекомендуют спрашивать потенциального работника о желаемом размере зарплаты. При этом нужно попросить назвать минимальный оклад труда по его мнению.

Если разница между двумя показателями будет слишком большой, то человек скорее всего не знает, чего хочет получить от работы. При маленьком разрыве показателей стоит прислушаться к аргументам потенциального сотрудника.

Эксперты добавили несколько исключений, которые могут быть причинами повышения зарплат. Во-первых, лучше всего ценить реальный опыт работы, а не формальный стаж работы. Во-вторых, не рекомендуется переплачивать за интеллект человека, поскольку такие работники на деле могут оказаться неэффективными.

Последний совет - это доплата за результаты тихих талантов. Это сотрудники, которые всегда выполняют норму работы или перевыполняют ее, но при этом не общительны и не хвастаются результатом. Поэтому рекомендуется таким ценным кадрам ставить сразу высокие ставки оплаты труда.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.