Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 12.04.2024 : 93,7196
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 12.04.2024 : 100,6793
Как бесплатный Wi-Fi увеличивает прибыль бизнеса?

Как бесплатный Wi-Fi увеличивает прибыль бизнеса?

На территории нашей страны до сих пор наблюдается нехватка точек доступа Wi-Fi, если проводить сравнение с рядом европейских стран. Этим может воспользоваться владелец любого вида бизнеса, который имеет в своем распоряжении помещение для оказания услуг. Таким образом, получится в разы увеличить доходность своего детища. Ниже мы расскажем все плюсы бесплатного Wi-Fi в компании.

Люди будут задерживаться на длительное время

Если человек является обладателем собственного кафе, то создание точки доступа с бесплатным Wi-Fi станет идеальным способом для удержания клиентов. Данное правило подтверждается недавним исследованием, по результатам которого стало известно, что в случае присутствия интернета в 62% заведений люди проводили большее количество времени, при этом 50% из них оставили в кафе суммы внушительней, чем посетители точек общепита без такой функции.

Появляется большой поток посетителей

В этом случае стоит помнить, что на текущий момент при поиске места для коротания вечернего времени, граждане все чаще используют некоторые сайты, например, Яндекс.Карты, 2Гис, TripAdvisor, где проводят отбор заведений с доступом к Wi-Fi. Именно присутствие бесплатного интернета поможет привлечь большее количество посетителей, как с улицы, благодаря вывеске, так и через Всемирную паутину.

Wi-Fi завлекает новых клиентов

Первое - только маленькая часть людей пожелает прийти отдохнуть в ресторан или любое другое заведение в одиночестве, так как им будет немного не по себе. Больше половины посетителей могут проводить время в одиночку только в местах, где есть свободный доступ во Всемирную паутину, так как она открывает возможность для общения с помощью соцсетей.

Кроме того, наличие Wi-Fi поможет завлечь новых посетителей с помощью рассылки на email или через подписку на паблики заведения в соцсетях. Чаще всего, чтобы воспользоваться бесплатной услугой, человеку предлагается выполнить некоторые условия, например, подписаться на группу или оставить номер телефона, который потом можно использовать в рассылке.

Первые строчки в поисковой выдаче

Это не совсем связано с бесплатным интернетом, но поисковые системы уже способны использовать геолокацию для выдачи ответов пользователям. Если бизнес занесен на карту и, например, есть в директории Google Business, то объявление вашей компании будет на первых строчках в подборке даже по обычному запросу «кафе с Wi-Fi». Это правило работает, если ваш возможный клиент находится в том же муниципалитете, что и ваше заведение. Кроме того, последние исследовательские работы постановили, что при регистрации бизнеса в каталогах и мобильных приложениях с настоящими отзывами, допустим, TripAdvisor, он поднимается выше в выдаче, соответственно, становится более востребованным.

В РФ предлагают ввести обязательную идентификацию абонентов через

В РФ предлагают ввести обязательную идентификацию абонентов через "Госуслуги" и МФЦ

Предложение сделать обязательной идентификацию абонента сотовой связи через сайт "Госуслуги" или МФЦ, если он планирует использовать мобильный счет для различных платежей направил в Роскомнадзор зампред Совета по развитию цифровой экономики, сенатор Артем Шейкин.

Координаты лесных дорог будут отображать на публичной лесной карте

Координаты лесных дорог будут отображать на публичной лесной карте

Вносить координаты создаваемых лесных дорог на публичную лесную карту планируют уже в этом году, об этом говорилось на заседании Экспертного совета по вопросам лесного комплекса, которое состоялось в Рослесхозе.

Итальянский бизнес вышел из капитала

Итальянский бизнес вышел из капитала "Русэнергосбыта"

Итальянская группа Enel вышла из капитала ООО "Русэнергосбыт", говорится в данных ЕГРЮЛ.

Стоимость российского угля на экспорт упала до минимумов за три года

Стоимость российского угля на экспорт упала до минимумов за три года

Экспортные цены российского энергетического угля снизились до минимума за три года. К этому привёл слабый спрос на ключевых рынках - Индии и Китае, сообщают "Ведомости"