Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.04.2024 : 93,2918
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.04.2024 : 99,5609
4 способа не допустить выгорания у сотрудников

4 способа не допустить выгорания у сотрудников

Специалисты и консалтинговые компании утверждают, что всем работникам нужно работать по системе «996». Это означает, что график работы предусматривает шесть рабочих дней в неделю с 9 часов утра до 21:00 вечера. Таким образом, возможно повышение эффективности труда работников.

При продолжительном времени работы по такой системе возможно быстрое выгорание человеческих ресурсов, что приведет к нервным расстройствам и снижению творческого потенциала в командных группах.

Чтобы избежать истощения сотрудников во время интенсивной работы, эксперты советуют выстроить структуру доверия внутри компании. Центр нейроэкономических исследований доказал, что работники показывают более высокую эффективность труда, если доверяют своей компании.

По результатам исследованиям, рост производительности составляет 50%, а вовлеченность в рабочий процесс - более 75%. При этом энергичность сотрудников достигает отметки в 106%. За доверие отвечает гормон под названием окситоцин.

Чтобы увеличить доверие к компании, эксперты советуют менеджерам следовать нескольким правилам. Во-первых, нужно всегда давать сотрудникам обратную связь, а также фиксировать успехи всех сотрудников.

Во-вторых, рекомендуется ставить сложные задачи перед сотрудниками, но при этом они должны быть выполнимыми. В-третьих, важно предоставлять работникам свободу действий и не критиковать за их личное мнение. Свобода должна быть расширенной - так, например, можно сотрудникам давать свободу выбора участия в любом из проектов.

В-четвертых, управляющие кадры должны быть открытыми и свободно делиться информацией с подчиненными. И, наконец, эксперты рекомендуют помогать расти своим кадрам, делегируя эту задачу менеджерам.

Исследования показывают, что при соблюдении правил, меньше работников берут больничные и реже опаздывают на работу. Такой результат получается за счет выстраивания доброжелательной атмосферы компании.

Другой интересный советам предпринимателям - это внедрение юмора в корпоративную культуру компании. Множество исследовательских работ показывают, что смех и юмористичное поведение является экономически выгодным средством для повышения эффективности работы сотрудников.

Позитивная среда и оптимистичная атмосфера помогает сотрудникам сбросить стресс и отдохнуть прямо на рабочем месте. Таким образом, работники объединяются в команды и улучшают взаимоотношения в коллективе. Смех также помогает выработке эндорфинов, вызывающие хорошее настроение.

Эксперты утверждают, что стресс можно снизить за счет внедрения гибкого графика в рабочий процесс. При этом рекомендуется давать сотрудникам конкретные задачи. Следующий совет от специалистов - это предоставление перерывов для активизации творческого потенциала кадров.

Последний действенный совет - это внедрение медитаций в компании. За счет простых дыхательных упражнений, можно увеличить продолжительность труда сотрудников и возможность более эффективно решать сложные задачи.

Выплаты дивидендов гражданам недружественных стран ограничила Белоруссия

Выплаты дивидендов гражданам недружественных стран ограничила Белоруссия

Власти Белоруссии ввели в действие постановление, согласно которому наложены ограничения на выплату дивидендов собственникам долей и акций белорусских компаний из недружественных стран.

Антимонопольщики усиливают контроль за установкой рекламных конструкций

Антимонопольщики усиливают контроль за установкой рекламных конструкций

Федеральная антимонопольная служба России дала задание своим территориальным органам ужесточить надзор за возведением, монтажом и эксплуатацией рекламных конструкций, сообщает ТАСС.

Российские поставщики экспортировали в КНР зерно на 125 млн долларов

Российские поставщики экспортировали в КНР зерно на 125 млн долларов

Отечественные сельхозтоваропроизводители в первом квартале текущего года направили в Китай зерно на рекордные 125 миллионов долларов, сообщает РИА Новости.

Армения в апреле почти вдвое нарастила поставки плодоовощной продукции в РФ

Армения в апреле почти вдвое нарастила поставки плодоовощной продукции в РФ

Армения к 20 апреля поставила в РФ 20,8 тыс. тонн плодоовощной продукции, что в 1,9 раза больше, чем на аналогичную дату прошлого года, сообщает Россельхознадзор