Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.05.2024 : 90,6537
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.05.2024 : 98,5842
4 ошибки молодых людей в обращении с деньгами

4 ошибки молодых людей в обращении с деньгами

Поскольку большинство университетов не предоставляют образования по финансовой грамотности, выпускники вузов практически ничего не знают, когда речь заходит об управлении своими деньгами.

Но добиться успеха в своей финансовой жизни так же важно, как устроиться на работу своей мечты. Если вы не сохраняете деньги, которые зарабатываете, то получение стабильной зарплаты не будет иметь значения в долгосрочной перспективе.

Избегайте некоторых ошибок, и вы уже будете впереди игры.

1. Тратить слишком много денег на жилье

Вы должны тратить не более 28% вашей зарплаты на жилье. Поскольку многие из наиболее привлекательных рабочих мест расположены в городах с высокой стоимостью жизни, большинство выпускников тратят на аренду более 28%.

Если ваша зарплата не может конкурировать с дорогой недвижимостью возле вашего офиса, у вас есть несколько вариантов. Самое простое и распространенное решение - найти соседа по комнате, с которым можно разделить расходы. Если вы предпочитаете жить в одиночестве, вы можете найти место за пределами города, которое дешевле, и добираться оттуда на работу.

Также вы можете остаться жить дома с родителями в течение нескольких лет, это может дать вам действительно солидную финансовую основу, если все сделать правильно.

2. Не откладывать на пенсию сразу

Вы, наверное, слышали старую поговорку «время на вашей стороне», и, хотя это может звучать глупо, это на 100% верно. Математика не лжет - чем раньше вы начнете копить на пенсию, тем лучше.

Допустим, два человека ежемесячно откладывают 100 долларов на пенсию, но один начинает работать в возрасте 25 лет, а другой ждет, пока ему не исполнится 35 лет, чтобы начать делать взносы. При средней годовой норме доходности 7% человек, начинающий с 25 лет, будет иметь более чем удвоенную сумму денег на своем счете, когда придет пора выходить на пенсию. Даже небольшие взносы в ваши 20 лет дадут большие результаты позже.

3. Не экономить деньги с самого начала

Как питьевая вода или физические упражнения, экономить деньги это привычка. Но 80% работающих людей живут от зарплаты до зарплаты, потому что они не могут накопить свои сбережения.

Говорить: «Я начну экономить позже» - опасная игра, но многие выпускники совершают эту ошибку.

Лучше начать экономить сейчас, даже если это небольшая сумма, чтобы привыкнуть платить себе в первую очередь. Установите автоматический перевод в каждый день выплат, чтобы вывести часть ваших наличных денег на высокодоходный сберегательный счет.

4. Не отслеживать ваши денежные ходы

Если вы заботитесь о своих финансах и делаете шаги, вам нужно следить за своим прогрессом. В противном случае, как вы узнаете, движетесь ли вы в правильном направлении?

Лучший номер для отслеживания финансового прогресса - это ваш собственный капитал. Это рассчитывается путем простого вычитания ваших пассивов из ваших активов. Если ваш собственный капитал постоянно увеличивается, это признак хорошего финансового состояния.

Большинство выпускников не обращают внимания на это число, но вам следует рассчитать его, как только вы начнете работать, чтобы у вас была четкая картина вашего финансового положения прямо сейчас и вы могли убедиться, что вы продолжаете улучшать ситуацию с течением времени.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.