Елена Орлова Опубликована 13.06.2019 в 7:00

4 ошибки молодых людей в обращении с деньгами - как сохранить деньги

4 ошибки молодых людей в обращении с деньгами
Поскольку большинство университетов не предоставляют образования по финансовой грамотности, выпускники вузов практически ничего не знают, когда речь заходит об управлении своими деньгами.

Но добиться успеха в своей финансовой жизни так же важно, как устроиться на работу своей мечты. Если вы не сохраняете деньги, которые зарабатываете, то получение стабильной зарплаты не будет иметь значения в долгосрочной перспективе.

Избегайте некоторых ошибок, и вы уже будете впереди игры.

1. Тратить слишком много денег на жилье

Вы должны тратить не более 28% вашей зарплаты на жилье. Поскольку многие из наиболее привлекательных рабочих мест расположены в городах с высокой стоимостью жизни, большинство выпускников тратят на аренду более 28%.

Если ваша зарплата не может конкурировать с дорогой недвижимостью возле вашего офиса, у вас есть несколько вариантов. Самое простое и распространенное решение - найти соседа по комнате, с которым можно разделить расходы. Если вы предпочитаете жить в одиночестве, вы можете найти место за пределами города, которое дешевле, и добираться оттуда на работу.

Также вы можете остаться жить дома с родителями в течение нескольких лет, это может дать вам действительно солидную финансовую основу, если все сделать правильно.

2. Не откладывать на пенсию сразу

Вы, наверное, слышали старую поговорку «время на вашей стороне», и, хотя это может звучать глупо, это на 100% верно. Математика не лжет - чем раньше вы начнете копить на пенсию, тем лучше.

Допустим, два человека ежемесячно откладывают 100 долларов на пенсию, но один начинает работать в возрасте 25 лет, а другой ждет, пока ему не исполнится 35 лет, чтобы начать делать взносы. При средней годовой норме доходности 7% человек, начинающий с 25 лет, будет иметь более чем удвоенную сумму денег на своем счете, когда придет пора выходить на пенсию. Даже небольшие взносы в ваши 20 лет дадут большие результаты позже.

3. Не экономить деньги с самого начала

Как питьевая вода или физические упражнения, экономить деньги это привычка. Но 80% работающих людей живут от зарплаты до зарплаты, потому что они не могут накопить свои сбережения.

Говорить: «Я начну экономить позже» - опасная игра, но многие выпускники совершают эту ошибку.

Лучше начать экономить сейчас, даже если это небольшая сумма, чтобы привыкнуть платить себе в первую очередь. Установите автоматический перевод в каждый день выплат, чтобы вывести часть ваших наличных денег на высокодоходный сберегательный счет.

4. Не отслеживать ваши денежные ходы

Если вы заботитесь о своих финансах и делаете шаги, вам нужно следить за своим прогрессом. В противном случае, как вы узнаете, движетесь ли вы в правильном направлении?

Лучший номер для отслеживания финансового прогресса - это ваш собственный капитал. Это рассчитывается путем простого вычитания ваших пассивов из ваших активов. Если ваш собственный капитал постоянно увеличивается, это признак хорошего финансового состояния.

Большинство выпускников не обращают внимания на это число, но вам следует рассчитать его, как только вы начнете работать, чтобы у вас была четкая картина вашего финансового положения прямо сейчас и вы могли убедиться, что вы продолжаете улучшать ситуацию с течением времени.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Падение XRP отправляет токен, связанный с Ripple, к зоне защиты у уровня $2,20 сегодня в 4:55
Самый шумный день за неделю: XRP пробил дно и превратился в арену институциональной охоты

XRP прошёл вниз через опоры, включил каскад ликвидаций и оставил отскок без топлива. Разбираем структуру движения, фильтры входа и признаки смены инициативы.

Читать полностью »
Аналитик Миллер: наблюдается возвращение избирательного интереса к цифровым активам сегодня в 3:47
Правительство замолчало — капитал заговорил: первый приток в биткоин-ETF прервал чёрную серию

Потоки в биткоин-ETF США впервые за шесть дней сменили знак на фоне приостановки работы правительства; 240 миллионов долларов стали сигналом временного оживления рынка.

Читать полностью »
Трейдер Ash Crypto: цена Ethereum может достичь $5000 до конца текущего года сегодня в 2:31
Оптимизм бьёт рекорды, но графики шепчут другое: почему Ethereum снова пугает инвесторов

Ethereum упал на 12%, но аналитики считают падение ложным сигналом. Растущий FOMO может замедлить рост, а настоящий шанс появится, когда толпа остынет.

Читать полностью »
Bitget Research: на горизонте видны признаки будущего восстановления крипторынка сегодня в 1:25
Зима близко: падение биткоина заставило инвесторов вспомнить худшие годы крипты

Биткоин упал ниже $100 000, вызвав разговоры о криптозиме. Аналитики Bitget Research объясняют, почему это не ледниковый период, а временная коррекция рынка.

Читать полностью »
Релиз мейннета EVM-совместимого блокчейна Monad и MON запланирован на 24 ноября вчера в 23:04
Блокчейн выходит из тени: Monad готовит мейннет, который бросит вызов самим богам Ethereum

24 ноября запустится мейннет Monad — EVM-совместимого блокчейна первого уровня. Аирдроп MON, высокая производительность и ставка на конкуренцию с Ethereum.

Читать полностью »
CryptoQuant: рост спроса на BTC связан с высокой активностью крупных инвестфондов вчера в 22:01
Фонды врываются в биткоин-рынок: миллиарды текут в цифровое золото без остановки

Институциональные фонды удвоили покупки биткоина, сигнализируя завершение фазы капитуляции инвесторов и возможный старт нового цикла роста криптовалют.

Читать полностью »
Coinbase Europe оштрафована из-за ошибок в системе мониторинга транзакций вчера в 21:56
Криптобиржа под колпаком: как ошибка в пяти строках кода стоила Coinbase миллионов и репутации

Coinbase Europe оштрафована на 25 млн долларов за сбой системы мониторинга, из-за которого пропущено свыше 30 млн подозрительных транзакций на 176 млрд евро.

Читать полностью »
Protos: DeepSeek и QWEN3 эффективнее всего показали себя на криптобирже вчера в 20:50
Трейдинг без страха и совести: эксперимент Nof1 доказал, что холодный разум не спасает в криптомире

В эксперименте Alpha Arena шесть языковых моделей торговали реальными деньгами на криптобирже — и лишь две смогли выйти в плюс, показав пределы машинной стратегии.

Читать полностью »