Елена Орлова Опубликована 13.06.2019 в 7:00

4 ошибки молодых людей в обращении с деньгами - как сохранить деньги

4 ошибки молодых людей в обращении с деньгами
Поскольку большинство университетов не предоставляют образования по финансовой грамотности, выпускники вузов практически ничего не знают, когда речь заходит об управлении своими деньгами.

Но добиться успеха в своей финансовой жизни так же важно, как устроиться на работу своей мечты. Если вы не сохраняете деньги, которые зарабатываете, то получение стабильной зарплаты не будет иметь значения в долгосрочной перспективе.

Избегайте некоторых ошибок, и вы уже будете впереди игры.

1. Тратить слишком много денег на жилье

Вы должны тратить не более 28% вашей зарплаты на жилье. Поскольку многие из наиболее привлекательных рабочих мест расположены в городах с высокой стоимостью жизни, большинство выпускников тратят на аренду более 28%.

Если ваша зарплата не может конкурировать с дорогой недвижимостью возле вашего офиса, у вас есть несколько вариантов. Самое простое и распространенное решение - найти соседа по комнате, с которым можно разделить расходы. Если вы предпочитаете жить в одиночестве, вы можете найти место за пределами города, которое дешевле, и добираться оттуда на работу.

Также вы можете остаться жить дома с родителями в течение нескольких лет, это может дать вам действительно солидную финансовую основу, если все сделать правильно.

2. Не откладывать на пенсию сразу

Вы, наверное, слышали старую поговорку «время на вашей стороне», и, хотя это может звучать глупо, это на 100% верно. Математика не лжет - чем раньше вы начнете копить на пенсию, тем лучше.

Допустим, два человека ежемесячно откладывают 100 долларов на пенсию, но один начинает работать в возрасте 25 лет, а другой ждет, пока ему не исполнится 35 лет, чтобы начать делать взносы. При средней годовой норме доходности 7% человек, начинающий с 25 лет, будет иметь более чем удвоенную сумму денег на своем счете, когда придет пора выходить на пенсию. Даже небольшие взносы в ваши 20 лет дадут большие результаты позже.

3. Не экономить деньги с самого начала

Как питьевая вода или физические упражнения, экономить деньги это привычка. Но 80% работающих людей живут от зарплаты до зарплаты, потому что они не могут накопить свои сбережения.

Говорить: «Я начну экономить позже» - опасная игра, но многие выпускники совершают эту ошибку.

Лучше начать экономить сейчас, даже если это небольшая сумма, чтобы привыкнуть платить себе в первую очередь. Установите автоматический перевод в каждый день выплат, чтобы вывести часть ваших наличных денег на высокодоходный сберегательный счет.

4. Не отслеживать ваши денежные ходы

Если вы заботитесь о своих финансах и делаете шаги, вам нужно следить за своим прогрессом. В противном случае, как вы узнаете, движетесь ли вы в правильном направлении?

Лучший номер для отслеживания финансового прогресса - это ваш собственный капитал. Это рассчитывается путем простого вычитания ваших пассивов из ваших активов. Если ваш собственный капитал постоянно увеличивается, это признак хорошего финансового состояния.

Большинство выпускников не обращают внимания на это число, но вам следует рассчитать его, как только вы начнете работать, чтобы у вас была четкая картина вашего финансового положения прямо сейчас и вы могли убедиться, что вы продолжаете улучшать ситуацию с течением времени.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Лишь немногие блокчейны соответствуют принципам децентрализации — Дэвид Цзун сегодня в 4:04
Криптовалюта с надзирателем: как идею децентрализации подменили кодом с функцией цензуры

Исследование Bybit показало, что десятки сетей, включая BNB Chain и Sui, содержат код для заморозки средств — механизм защиты, который подрывает саму идею децентрализации.

Читать полностью »
Инвесторы-новички обвалили курс BTC ради выгоды в фиатной валюте — Самсон Моу сегодня в 2:57
Цифровое золото теряет блеск: распродажа биткоина превращается в охоту за быстрой прибылью

Массовая распродажа биткоина выявила слабое звено крипторынка — инвесторов, действующих по слухам. Почему цикл 2025 года может стать переломным.

Читать полностью »
Курс BTC отреагировал на возможное прекращении шатдауна в США — QCP Capital сегодня в 0:52
Цифровое золото дрожит от слов Конгресса: одно голосование — и цена может сорваться в штопор

Биткоин застыл у $104 000, а отток с бирж сигнализирует о накоплении — рынок балансирует между риском шатдауна и ожиданием мягкой политики ФРС.

Читать полностью »
A16z призвало Минфин США уточнить определения в регулировании стейблкоинов вчера в 22:33
Государство требует контроля, а крипта — свободы: США вступили в решающую фазу цифровой войны

Криптоподразделение Andreessen Horowitz потребовало от Минфина США разъяснить, распространяется ли GENIUS Act на децентрализованные стейблкоины.

Читать полностью »
Оптимальная долговая нагрузка не должна превышать 40% ежемесячного дохода вчера в 20:28
Финансовая стабильность как новая форма счастья: почему сбережения дают больше, чем покупки

Деньги перестали быть только средством расчёта — они стали мерилом устойчивости. Почему финансовое здоровье сильнее дохода и как оно формирует спокойствие изнутри.

Читать полностью »
Импульсивный шопинг воздействует на организм как еда или азартные игры вчера в 18:17
Магия скидок и холодный расчет: почему зимние покупки приносят радость и пустоту одновременно

Почему мозг выбирает покупки вместо отдыха, как дофамин формирует зависимость от трат и какие шаги возвращают ощущение контроля без запретов.

Читать полностью »
Никитина: депозиты остаются самым безопасным способом сохранить миллион рублей вчера в 17:11
Почему миллионы россиян теряют деньги, даже имея счета в банке — и как этого можно избежать

Эксперт рассказала MosTimes, как вложить миллион рублей с минимальными рисками — сочетая депозит и инвестиции в недвижимость.

Читать полностью »
Постоянные бесконтрольные траты бюджета угрожают финансовой стабильности вчера в 16:48
Деньги исчезают, как вода сквозь пальцы: эта привычка делает бедным даже при высокой зарплате

Как привычка контролировать расходы превращает хаос в систему, защищает от гедонистической ловушки и восстанавливает личную финансовую автономию.

Читать полностью »