Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.02.2023 : 70,3847
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.02.2023 : 76,7344
Более 40 штатов Америки обвинили фармкомпании в завышении цен на лекарства

Более 40 штатов Америки обвинили фармкомпании в завышении цен на лекарства

В более чем 40 штатов был подписан судебный иск с обвинениями фармацевтических компаний в сговоре об искусственном завышении цен на обычные лекарственные препараты.

В иске говорится, что до 20 компаний принимали участие в установлении цен на более чем 100 лекарств, включая лекарства от диабета и рака.

Одна из обвиняемых фирм - Teva Pharmaceuticals, крупнейший в мире производитель непатентованных лекарств.

Teva, которая отрицает какие-либо правонарушения, говорит, что будет защищать свои действия.

Судебный иск, который следует за пятилетним расследованием, содержит обвинения фармацевтические компании в участии в схеме повышения цен - в некоторых случаях более чем на 1000% - и был подан в пятницу генеральным прокурором Коннектикута Уильямом Тонгом.

«У нас есть веские доказательства того, что индустрия непатентованных лекарств совершила многомиллиардное мошенничество с американцами», - сказал Тонг.

«У нас есть электронные письма, текстовые сообщения, телефонные записи и бывшие инсайдеры компании, которые, как мы полагаем, докажут многолетний заговор с целью установления цен и разделения доли рынка для огромного количества непатентованных лекарств».

Представитель Teva в США заявил, что израильская компания "не занималась какими-либо действиями, которые привели бы к гражданской или уголовной ответственности", сообщает агентство Рейтер.

Другие 19 фирм, вовлеченных в судебный процесс, еще не прокомментировали обвинения.

Пятнадцать человек также были названы обвиняемыми в ежедневном надзоре за установлением цен.

Согласно иску, фармацевтические компании якобы сговорились манипулировать ценами на десятки лекарств в период с июля 2013 года по январь 2015 года.

Он обвиняет Теву и других в том, что они «вступают в один из самых вопиющих и разрушительных заговоров с целью установления цен в истории Соединенных Штатов».

Г-н Тонг сказал, что расследование выявило, почему стоимость медицинских услуг и лекарств, отпускаемых по рецепту, была так высока в США.

Система здравоохранения Америки годами была в авангарде политики США.

Президент Дональд Трамп часто обещал отменить Закон о доступном медицинском обслуживании (ACA), более известный как Obamacare, который был разработан для того, чтобы сделать медицинское покрытие доступным для многих американцев, которых оценили вне рынка.

Государства утверждают, что устранение Obamacare нанесет ущерб миллионам американцев, которые будут бороться за покрытие расходов на медицинское обслуживание.

Странный поступок: политик Стариков о назначении

Странный поступок: политик Стариков о назначении "русофоба" Пушкарева ответственным за праздник 300-летия Екатеринбурга

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов не должен был назначать известного журналиста и русофоба Игоря Пушкарева ответственным за подготовку праздника к 300-летию города, заявил публицист Николай Стариков.

Аналитик: в ситуации с запретом Бельским символики СВО в ЗакСе должны заниматься компетентные органы

Аналитик: в ситуации с запретом Бельским символики СВО в ЗакСе должны заниматься компетентные органы

Спикер ЗакСа Петербурга Александр Бельский должен понести ответственность после его запрета на использование Z-атрибутики в стенах парламента. Публицист, аналитик, декан факультета медиакоммуникаций МГИК Юрий Кот рассказал журналистам, что подобное негативное отношение чиновников города на Неве к проводимой на Украине СВО стала нормой.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья