Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.05.2022 : 58,8862
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.05.2022 : 60,8953
Более 40 штатов Америки обвинили фармкомпании в завышении цен на лекарства

Более 40 штатов Америки обвинили фармкомпании в завышении цен на лекарства

В более чем 40 штатов был подписан судебный иск с обвинениями фармацевтических компаний в сговоре об искусственном завышении цен на обычные лекарственные препараты.

В иске говорится, что до 20 компаний принимали участие в установлении цен на более чем 100 лекарств, включая лекарства от диабета и рака.

Одна из обвиняемых фирм - Teva Pharmaceuticals, крупнейший в мире производитель непатентованных лекарств.

Teva, которая отрицает какие-либо правонарушения, говорит, что будет защищать свои действия.

Судебный иск, который следует за пятилетним расследованием, содержит обвинения фармацевтические компании в участии в схеме повышения цен - в некоторых случаях более чем на 1000% - и был подан в пятницу генеральным прокурором Коннектикута Уильямом Тонгом.

«У нас есть веские доказательства того, что индустрия непатентованных лекарств совершила многомиллиардное мошенничество с американцами», - сказал Тонг.

«У нас есть электронные письма, текстовые сообщения, телефонные записи и бывшие инсайдеры компании, которые, как мы полагаем, докажут многолетний заговор с целью установления цен и разделения доли рынка для огромного количества непатентованных лекарств».

Представитель Teva в США заявил, что израильская компания "не занималась какими-либо действиями, которые привели бы к гражданской или уголовной ответственности", сообщает агентство Рейтер.

Другие 19 фирм, вовлеченных в судебный процесс, еще не прокомментировали обвинения.

Пятнадцать человек также были названы обвиняемыми в ежедневном надзоре за установлением цен.

Согласно иску, фармацевтические компании якобы сговорились манипулировать ценами на десятки лекарств в период с июля 2013 года по январь 2015 года.

Он обвиняет Теву и других в том, что они «вступают в один из самых вопиющих и разрушительных заговоров с целью установления цен в истории Соединенных Штатов».

Г-н Тонг сказал, что расследование выявило, почему стоимость медицинских услуг и лекарств, отпускаемых по рецепту, была так высока в США.

Система здравоохранения Америки годами была в авангарде политики США.

Президент Дональд Трамп часто обещал отменить Закон о доступном медицинском обслуживании (ACA), более известный как Obamacare, который был разработан для того, чтобы сделать медицинское покрытие доступным для многих американцев, которых оценили вне рынка.

Государства утверждают, что устранение Obamacare нанесет ущерб миллионам американцев, которые будут бороться за покрытие расходов на медицинское обслуживание.

Празднование 66-летия Беглова обойдется в 10 миллионов рублей

Празднование 66-летия Беглова обойдется в 10 миллионов рублей

Губернатор Северной столицы Александр Беглов 19 мая будет праздновать 66-летие в одном из самых дорогих ресторанов города Il Lago dei Cigni. На мероприятие он планирует потратить порядка 10 миллионов рублей.

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и "серых" зарплатах

Бизнесмен Александр Шестаков может пытаться уйти от налогов, неофициально выплачивая зарплату сотрудникам "Первой мебельной фабрики" в Петербурге, пишут СМИ.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.