Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 07.02.2023 : 70,5991
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 07.02.2023 : 76,0347
Как применять новые технологии в бизнесе

Как применять новые технологии в бизнесе

Современность можно по праву назвать веком новых технологий. Сейчас инновации применяются везде, начиная от медицины и заканчивая юриспруденцией. Раньше новыми высокотехнологичными решениями могли похвастаться только крупнейшие компании, обладающие средствами, которые они могут потратить на разработку и применение инновационных решений. Сейчас же инновации также доступны малому и среднему бизнесу, однако у большинства предпринимателей так и нет четкой и сформированной картины того, как именно следует их внедрять и применять. В этой статье речь пойдет о нескольких советах, касающихся данной проблемы.

В целом стоит отметить, что малому бизнесу новые технологии позволяют организовать их деятельность более рациональным способом, сократить некоторые виды издержек, улучшить логистику. Кроме этого, прорывная новая технология может стать очень хорошим конкурентным преимуществом, которое обеспечит рост прибыли.

На сегодняшний день можно выделить ряд проблем, стоящих на пути к внедрению инноваций в малый и средний бизнес. Во-первых, налаженные и привычные бизнес-процессы кажутся предпринимателям стабильными и почти не рискованными. Безусловно стоит отметить, что любые нововведения так или иначе сначала повышают риск, однако это вовсе не значит, что необходимо отказаться от их использования. Второй аргумент против использования инновационных инструментов - их цена. Дело в том, что порой вложения в новые технологии не оправдывают плоды их использования, что может напугать предпринимателей.

Однако совместно с недостатками также присутствует ряд неоспоримых преимуществ. К примеру, инновационные решения позволяет компании повысить эффективность своей деятельности, оптимизировать бизнес-процессы, значительно снизить расходы на затраты на электроэнергию и водоснабжение. Любопытно, что применять новые технологии можно в любой отрасли бизнеса: ритейл, финансы, производственная сфера, логистика и транспортировка.

Теперь стоит поговорить и о том, где же брать качественные инновации. Во-первых, стоит регулярно посещать выставки различного уровня, от российских до международных. На данных мероприятиях можно установить множество полезных контактов, а также существует возможность прямо там договориться с разработчиками инновационных технологий о различных вариантах внедрения. Однако, наиболее быстро информация развивается через интернет, стоит просто регулярно следить за изданиями, публикующими подобные новости и думать, как та или иная технология может быть применена в вашем предприятии.

Странный поступок: политик Стариков о назначении

Странный поступок: политик Стариков о назначении "русофоба" Пушкарева ответственным за праздник 300-летия Екатеринбурга

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов не должен был назначать известного журналиста и русофоба Игоря Пушкарева ответственным за подготовку праздника к 300-летию города, заявил публицист Николай Стариков.

Аналитик: в ситуации с запретом Бельским символики СВО в ЗакСе должны заниматься компетентные органы

Аналитик: в ситуации с запретом Бельским символики СВО в ЗакСе должны заниматься компетентные органы

Спикер ЗакСа Петербурга Александр Бельский должен понести ответственность после его запрета на использование Z-атрибутики в стенах парламента. Публицист, аналитик, декан факультета медиакоммуникаций МГИК Юрий Кот рассказал журналистам, что подобное негативное отношение чиновников города на Неве к проводимой на Украине СВО стала нормой.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья