Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.04.2024 : 93,4419
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.04.2024 : 99,7264
5 важных элементов тактической стратегии для вашего бизнеса

5 важных элементов тактической стратегии для вашего бизнеса

Тактический план имеет решающее значение, если вы хотите задействовать свою бизнес-стратегию. Стратегия - это всеобъемлющее видение вашей компании, но она абсолютно ничего не значит, когда не предпринимаются никакие действия. Вот тут и появляется тактический план.

Тактика - это измеримые элементы действий, которые необходимо выполнить для достижения целей, которые вы поставили в своем стратегическом плане.

Создание тактического плана занимает достаточно много времени. Но это самый лучший способ убедиться, что вся деятельность сосредоточена вокруг стратегического видения.

Вот составляющие вашего тактического плана.

1. Цели

Создав свой стратегический план, вы создадите набор целей, которые помогут вам достичь стратегического видения. Эти цели измеримы и достижимы. Например, «достичь 100 000 посетителей сайта в месяц» или «повысить производительность сотрудников на 30%». Эти цели можно измерить и улучшить.

2. Пункты действий

Для каждой цели вам необходимо продумать несколько тактических задач (действий) для достижения этой цели. Эти действия должны быть очень понятными и легко выполнимыми. Например, если вы хотите привлекать 100 000 посетителей сайта в месяц, у вас может быть несколько способов достижения. Написание гостевых статей, оптимизация SEO и т. д. Когда тактика помогает вам приблизиться к достижению более чем одной цели, вы очень эффективны.

3. Ключевые показатели результативности (КПР)

Ключевые показатели результативности - это этапы, которые информируют вас о том, что вы на правильном пути. КПР для охвата большего количества посетителей веб-сайта может заключаться в «постоянном получении 25 000 посетителей в 1-м квартале, 50 000 в 2-м квартале, 75 000 в 3-м квартале и 100 000 в 4-м квартале.

4. Ответственная сторона и срок оплаты

Каждая тактика должна быть назначена участнику команды с установленной датой. Иногда у ответственной стороны будет тактика, охватывающая несколько целей, и это нормально. Когда все знают, над чем они должны работать, все стремятся к одной цели.

5. Ресурсы

Когда цель установлена ​​и тактика создана, вы должны выяснить, есть ли у членов вашей команды соответствующие ресурсы для их выполнения. Если требуется программное обеспечение или необходимо провести обучение, на это следует обратить внимание. Ваша команда должна быть хорошо оснащена, чтобы выполнять свою работу. Получите необходимые ресурсы для вашей команды как можно скорее.

Ваша команда никогда не должна работать над тактикой, не зная стратегического видения вашей компании. Они должны уметь видеть общую картину и то, как их роль вписывается в то, чего вы пытаетесь достичь. У них могут быть блестящие идеи, которые можно реализовать, или способы сэкономить время и деньги.

Одним из самых больших преимуществ тактического плана является то, что никто не остается в стороне, задаваясь вопросом, что нужно делать. С помощью тактического плана вы можете физически увидеть, как происходит импульс, и ваш стратегический план оживает.

В РФ предлагают ввести обязательную идентификацию абонентов через

В РФ предлагают ввести обязательную идентификацию абонентов через "Госуслуги" и МФЦ

Предложение сделать обязательной идентификацию абонента сотовой связи через сайт "Госуслуги" или МФЦ, если он планирует использовать мобильный счет для различных платежей направил в Роскомнадзор зампред Совета по развитию цифровой экономики, сенатор Артем Шейкин.

Координаты лесных дорог будут отображать на публичной лесной карте

Координаты лесных дорог будут отображать на публичной лесной карте

Вносить координаты создаваемых лесных дорог на публичную лесную карту планируют уже в этом году, об этом говорилось на заседании Экспертного совета по вопросам лесного комплекса, которое состоялось в Рослесхозе.

Итальянский бизнес вышел из капитала

Итальянский бизнес вышел из капитала "Русэнергосбыта"

Итальянская группа Enel вышла из капитала ООО "Русэнергосбыт", говорится в данных ЕГРЮЛ.

Стоимость российского угля на экспорт упала до минимумов за три года

Стоимость российского угля на экспорт упала до минимумов за три года

Экспортные цены российского энергетического угля снизились до минимума за три года. К этому привёл слабый спрос на ключевых рынках - Индии и Китае, сообщают "Ведомости"