Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.05.2022 : 58,8862
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.05.2022 : 60,8953
Как искусственный интеллект изменит процесс найма новых сотрудников

Как искусственный интеллект изменит процесс найма новых сотрудников

Цифровые технологии оказывает все большее влияние на нашу жизнь, особенно явно их вклад заметен в сфере бизнеса. За последние десятилетия различные виды информационных технологий позволили заметно увеличить эффективность бизнеса, однако цифровые решения не касались взаимоотношений между людьми. Похоже, что это время прошло в данной статье мы поговорим о том, как применение искусственного интеллекта коренным образом меняет процесс найма новых сотрудников.

Для начала стоит сказать, что сама организация рабочего процесса, начиная от найма сотрудника и его адаптации и заканчивая продвижением по карьерной лестнице, претерпела существенные изменения за последние годы. Строгая вертикальная иерархия постепенно уходит в прошлое, а горизонтальные связи между сотрудниками становится всё сложнее, кроме этого расширяется зона ответственности работников, а также всё чаще в компаниях разных размеров применяется командная работа. Эксперты уверены, что эффективность компании напрямую зависит от того, как быстро она готова применять инновационные решения.

Специалисты считают, что процессу управления персоналом должен быть унифицирован, упрощен, прозрачен и понятен для сотрудников любого уровня. Вскоре большая часть рутинный и однообразной работы будет делаться искусственным интеллектом, данная тенденция уже отчётливо видна на западе, около 40% компаний там используют инновационные решения по управлению персоналом. В транснациональных корпорациях данные решения имеют одну особенность, посредством них создается единый внутренний рынок труда, чтобы любой сотрудник из любого офиса мог претендовать на только что открытую вакансию в другом регионе. В качестве примера в России можно привезти Сбербанк, который уже реализовал облачную платформу по управлению персоналом, позволяющую существенно сократить издержки и перенести большую часть обязанностей на искусственный интеллект.

По данным современных исследований, проведенных в этой отрасли, в ближайшее время роботы возьмут на себя большую часть обязанностей современного HR-сотрудника, от поиска кандидатов на вакансию и их привлечения до их полной адаптации в коллективе. Современные разработки на базе машинного обучения позволяют проанализировать сотни тысяч резюме, а затем выбрать наиболее подходящего кандидата, указав при этом причины такого выбора. Также существует технология, рекомендующая оптимальную траекторию развития карьеры конкретного сотрудника и понижающую таким образом вероятность его увольнения

В скором времени процесс подбора персонала и управления им коренным образом изменится из-за прихода в отрасль инновационных технологий, это безусловно увеличит эффективность бизнеса, однако неизвестно, каким образом такие перемены повлияют на самих людей.

Празднование 66-летия Беглова обойдется в 10 миллионов рублей

Празднование 66-летия Беглова обойдется в 10 миллионов рублей

Губернатор Северной столицы Александр Беглов 19 мая будет праздновать 66-летие в одном из самых дорогих ресторанов города Il Lago dei Cigni. На мероприятие он планирует потратить порядка 10 миллионов рублей.

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и

Работники фабрики Шестакова рассказали о проблемах при трудоустройстве и "серых" зарплатах

Бизнесмен Александр Шестаков может пытаться уйти от налогов, неофициально выплачивая зарплату сотрудникам "Первой мебельной фабрики" в Петербурге, пишут СМИ.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.