Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.05.2024 : 90,4082
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.05.2024 : 98,2971
Фриланс: преимущества и возможности заработка

Фриланс: преимущества и возможности заработка

Работа на дому определенно избавляет от лишнего стресса. Здесь есть очень много плюсов: например, удобный, гибкий график. Но не только. Обычно считают, что работа на дому приносит гораздо меньше денег, чем работа в офисе. Тем не менее, это не совсем верно - ведь важнее не то, откуда идет работа, а сами навыки работника. Мы выяснили, представителям каких профессий работать из дома оказывается выгоднее всего.

Менеджер по продажам (з/п до 500 тысяч рублей)

Много компаний сейчас вовсе не против держать менеджеров по продажам удаленно. Для любой компании главное, чтобы сотрудник мог находить как можно больше клиентов и активно с ними работать. Менеджер с легкостью может поддерживать связь с клиентами и из дома в том числе. Заработная плата целиком и полностью зависит именно от количества найденных клиентов. Таким образом, есть огромный шанс получаться точно такие же деньги, какие получает менеджер, работающий в офисе.

Маркетолог (до 300 тысяч)

Здесь требуется примерно все то же самое. Однако нужно очень хорошо разбираться в маркетинге и рекламе и, более того, часто от «удаленных» маркетологов требуют наличие опыта работы с конкретными примерами удачных кампаний. А значит, что для осуществления мечты работы дома придется несколько лет все-таки поработать в офисе.

Программист (до 450 тысяч)

В наше время очень многое держится на компьютерных технологиях, поэтому хорошие программисты всегда пользуются огромным спросом. Именно поэтому многие начальники совсем не против, чтобы сотрудник работал из дома, лишь бы он мог постоянно держать связь с компанией и правильно и вовремя выполнять поставленные задачи. Для того, чтобы работать программистом удаленно, достаточно знать, например, JavaScript - наверняка вы сможете найти себе вакансию с достаточно большой зарплатой.

Репетитор (до 200 тысяч)

Доверие к обычным образовательным учреждениям падает с каждым годом: родители предпочитают нанимать ребенку репетиторов или водить его в различные специальные кружки. Конечно, спрос на хороших преподавателей из-за этого крайне высок. Иногда для работы даже не нужно никуда выходить: многие репетиторы, языковые школы и проч. предпочитают сейчас работать по «Скайпу». Так что для работы репетитором нужно хорошо знать свое дело и обладать хорошим интернетом и веб-камерой. Чаще всего, конечно, репетиторов ищут для сдачи определенных экзаменов (ЕГЭ, IETLS, GMAT и проч.).

Системный администратор (до 150 тысяч)

Логично, что для того, чтобы следить за работой разных серверов, не нужно постоянно находиться в офисе - все можно решить и удаленно. Однако работа довольно стрессовая, нужно быть очень ответственным и быть готовым поработать в любое время суток; поэтому такая удаленная работа может подойти не каждому.

Дизайнер (до 140 тысяч)

Многие говорят, что дизайн правит миром. Работая из дома, сотрудник может получить такие же деньги, как в офисе, но вот найти себе вакансию будет достаточно сложно. Большие шансы есть у графических дизайнеров, у веб-дизайнеров, верстальщиков, а также UI- и UX-дизайнеров. Однако стоит учесть, что придется собрать себе хорошее портфолио (которое смогло бы впечатлить работодателя больше, чем портфолио коллег из офиса).

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.