Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.05.2022 : 63,7799
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.05.2022 : 65,7939
Банковскую лицензию потеряли три небольших московских банка

Банковскую лицензию потеряли три небольших московских банка

Продолжается чистка банковской системы России. Под эту чистку попадают в последнее время небольшие банки, которые замечены в нарушениях законодательства и нормативных актов.

О трех таких кредитных московских учреждениях мы расскажем в этом обзоре.

Банк «Аспект» лишился лицензии в апреле, соответствующее сообщение было опубликовано на сайте регулятора. Причина - неоднократные нарушения нормативных актов Центробанка, а также проведение сомнительных операций с иностранной валютой. Коммерческий банк «Аспект» является небольшим по активам московским банком. Несмотря на небольшие активы, этот финансовый институт является одним из старейших в столице. Он начал свою работу еще в 1990 году, а его учредителями и акционерами стали ряд организаций Москвы. Состав собственников неоднократно менялся, последними были топ-менеджеры банка. Головной офис кредитного учреждения располагался в Москве, а филиалы имелись в Санкт-Петербурге и Твери. В банке работало 150 человек, собственных банкоматов не имелось. Агентство по страхованию вкладов выплатит средства более тысяче вкладчиков через отделения «Россельхозбанка».

Лишился лицензии еще один столичный банк - АО «Тройка-Д Банк», учрежденный в декабре 2002 года и называющийся тогда «Стандарт Банк». Было изменено и название - Банк «Тройка Диалог». Такое имя кредитное учреждение получило в 2010 году. А уже на следующий год 100 % пакет акций этого финансового института приобрел «Сбербанк». Затем была очередная смена собственников, в результате которой бынк получил в 2013 году свое нынешнее название - «Тройка-Д Банк». Представительство данного кредитного учреждения было сконцентрировано в Москве, где располагался головной офис и 13 дополнительных. Помимо них, банк владел двумя собственными банкоматами и девятью терминалами. Филиал фининститута располагался в Нижнем Новгороде. Решение об отзыве лицензии было принято Центробанком в связи с неоднократным неисполнением законов, регулирующих банковскую деятельность, а также выводу активов с ущербом для интересов вкладчиков. Компенсацию вкладчикам «Тройка-Д Банк» выплачивает «Россельхозбанк».

Третьим столичным банком, который потерял лицензию, стал «Холдинвестбанк», нарушавший законодательство и нормативные акты. История этого кредитного учреждения началась в 1994 году. Интересно, что банк зарегистрирован в небольшом рабочем поселке Новоивановское в московской области, и был ориентирован в основном на обслуживание бизнеса своих акционеров. Финансовый институт имел всего одну операционную кассу в Московском регионе, а филиал банка в Санкт-Петербурге был закрыт еще в 2009 году. Численность сотрудников этого банка и вовсе поражала - всего 26 человек! Частным клиентам банк предлагал ограниченный набор банковских услуг, основными из которых были РКО и кредитование. Банком-агентом по выплате страховых вкладов клиентам «Холдинвестбанка» выступает «Сбербанк».

Власти Петербурга загоняют город в долги, накапливая кредиты

Власти Петербурга загоняют город в долги, накапливая кредиты

Администрация Петербурга подала заявку на инфраструктурный кредит на строительство метрополитена. Однако над городом по-прежнему висят старые долговые обязательства.

Жители Петербурга жалуются на несуществующие долги по квитанциям ЖКХ

Жители Петербурга жалуются на несуществующие долги по квитанциям ЖКХ

Для многих петербуржцев майские праздники преподнесли сюрприз в виде квитанций за коммунальные услуги от "Петроэлектросбыта".

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.