Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.04.2024 : 93,2918
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.04.2024 : 99,5609
Топ 5 технологических центров, которые могут конкурировать с Силиконовой долиной. Часть 2

Топ 5 технологических центров, которые могут конкурировать с Силиконовой долиной. Часть 2

Не секрет, что Силиконовая долина является домом для многих крупных бизнесов, знаменитых компаний. Стартапы с большим потенциалом тоже «рождаются» именно в этом месте Сан-Франциско.

Но нужно заметить, что время идет и появляются другие города, которые могут претендовать на то, чтобы называться «новой Силиконовой долиной»

Мельбурн

В 2017 году, в том же году, обнародовав свой четырехлетний план стартапов, Мельбурн был назван технологической столицей Австралии, глобальным поставщиком услуг в сфере недвижимости «Savills». «Наше видение состоит в том, чтобы Мельбурн был признан местом назначения номер один для стартапов и предпринимателей, чтобы «начинать, расти и выходить на мировой уровень по всей Австралии и Азии», - сказал лорд-мэр города Роберт Дойл о плане.

В Мельбурне, самом быстрорастущем городе Австралии, в последнее время число рабочих мест выросло на 900 процентов. Более 1100 стартапов города также смогли привлечь инвестиции со всего мира, особенно из Китая.

Торонто

Будучи крупнейшим канадским городом, Торонто является питательной средой для изобретений. В 2017 году здесь было создано больше технических рабочих мест, чем на любом другом рынке в мире. Обозначенный как «Силиконовая долина Севера», Торонто также стал центром для компаний, разрабатывающих технологии в секторе здравоохранения. Например, приложение «MagnumWare Rthm» мгновенно анализирует здоровье сердца и нервной системы человека.

Выдающиеся академические учреждения города, в том числе Университет Торонто и Университет Ватерлоо, имеют давнюю репутацию производителя самых перспективных в мире инженеров и разработчиков.

Более того, Отдел экономического развития и культуры Торонто стремится стимулировать местную занятость и инвестиции, а также поощрять культурную активность в городе, который долгое время считался одним из самых разнообразных в мире.

Электронные книги не смогут вытеснить бумажный формат

Шэньчжэнь

В конце 1970-х годов Китай начал политику реформ, направленных на превращение нации в глобальную сверхдержаву. В провинции Гуандун на юго-востоке Китая три города были созданы в качестве особых экономических зон, призванных стимулировать финансовый рост Китая. Среди них был Шэньчжэнь, небольшая аграрная деревня с населением всего 30 000 человек, которая располагалась на пороге Гонконга.

Как и в остальной части Китая, Шэньчжэнь пережил удивительный рост, быстро превращаясь в город с населением 12 миллионов человек и недавно обогнавший Гонконг по объему ВВП. Технологии стали движущей силой феноменального роста в Шэньчжэне: в нем работают крупнейшие китайские технологические фирмы, в том числе «Huawei» и «Tencent», производительность города превосходит показатели многих стран.

Российские рыбаки нарастили вылов рыбы почти на три процента

Российские рыбаки нарастили вылов рыбы почти на три процента

Российские рыбаки с начала текущего года выловили 1,78 млн тонн рыбы и других биоресурсов, что на 2,9% больше, чем на аналогичную дату 2023 года, сообщает Росрыболовство.

Выплаты дивидендов гражданам недружественных стран ограничила Белоруссия

Выплаты дивидендов гражданам недружественных стран ограничила Белоруссия

Власти Белоруссии ввели в действие постановление, согласно которому наложены ограничения на выплату дивидендов собственникам долей и акций белорусских компаний из недружественных стран.

Российские поставщики экспортировали в КНР зерно на 125 млн долларов

Российские поставщики экспортировали в КНР зерно на 125 млн долларов

Отечественные сельхозтоваропроизводители в первом квартале текущего года направили в Китай зерно на рекордные 125 миллионов долларов, сообщает РИА Новости.

Армения в апреле почти вдвое нарастила поставки плодоовощной продукции в РФ

Армения в апреле почти вдвое нарастила поставки плодоовощной продукции в РФ

Армения к 20 апреля поставила в РФ 20,8 тыс. тонн плодоовощной продукции, что в 1,9 раза больше, чем на аналогичную дату прошлого года, сообщает Россельхознадзор