Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.05.2024 : 90,9873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.05.2024 : 98,7776
Топ 5 технологических центров, которые могут конкурировать с Силиконовой долиной. Часть 1

Топ 5 технологических центров, которые могут конкурировать с Силиконовой долиной. Часть 1

Район залива Сан-Франциско известен тем, что является домом для самых прогрессивных технологических компаний мира. Но по мере того, как все больше инвестиционных потоков направляется в этот сектор, ряд городов предъявляют права на корону технологического центра Силиконовой долины.

Силиконовая долина, расположенная в районе. На ее территории расположены штаб-квартиры 39 предприятий, которые входят в список «Fortune 1000» и является домом для тысячи новых цифровых стартапов. В список знаменитых компаний входят «Adobe», «Apple», «Facebook», «Intel», «Netflix» и «Tesla».

Однако во всем мире ряд городов становятся все более привлекательными для технологических стартапов, а сектор становится все более прибыльным и привлекает все более существенные инвестиции. Новая экономика выделяет пять городов, надеющихся утвердиться в качестве «новой Силиконовой долины».

Тель-Авив

Описанный нью-йоркской исследовательской фирмой «CB Insights» как «тяжеловесный» технологический центр, конкурирующий с Лондоном, Бостоном и самой Силиконовой долиной, Тель-Авив привлек высокий уровень иностранных инвестиций. Например, в начале 2018 года местная компания-производитель аккумуляторов «StoreDot» получила инвестиции в размере 60 млн долларов во главе с немецким автопроизводителем «Daimler». Следовательно, «Глобальный индекс финансовых центров» оценил Тель-Авив в качестве третьего по конкурентоспособности глобального финансового центра на Ближнем Востоке в 2018 году.

Город также имеет географическое преимущество: благодаря своему центральному расположению, Тель-Авив легко доступен практически из любой точки мира, и особенно близок к развивающимся рынкам Африки и Азии. Стремясь привлечь иностранные компании, правительство Израиля снизило корпоративный налог с 25 до 6-12 процентов, в зависимости от характера бизнеса.

Таллин

В Эстонии с населением всего 1,3 миллиона человек больше стартапов на душу населения, чем в любой другой стране Европы. Это в немалой степени относится к правительственному движению «Электронная Эстония», которое стремится создать «цифровое общество без границ для всех граждан мира». В Таллинне всему городу предоставляется бесплатный Wi-Fi, а дети с раннего возраста учатся программировать на компьютере. Каждому гражданину также присваивается цифровая идентификация при рождении.

Популярная платформа для обмена видео-сообщениями Skype остается одним из крупнейших экспортеров Эстонии. Несмотря на то, что в настоящее время штаб-квартира находится в Люксембурге, 44 процента сотрудников компании по-прежнему находятся в Таллинне и Тарту, втором по величине городе Эстонии. Один из основателей Skype, эстонец Ахти Хейнла, в 2014 году основал «Starship Technologies» в Таллине. Его новая компания разрабатывает маленьких роботов с самообслуживанием, которые начали появляться на улицах по всему миру.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.