Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2024 : 93,4409
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2024 : 99,5797
4 совета по управлению персоналом в 2019 году от экспертов

4 совета по управлению персоналом в 2019 году от экспертов

Чтобы узнать больше о том, что принесет новый год, обратимся к Филу Джорджу и Энди Джорджу, основателям MentorcliQ, чтобы узнать их мнение о лучших тенденциях наставничества 2019 года.

1. Компании начнут создавать менторские культуры

«Мы наблюдаем явное развитие наставничества как бизнес-инструмента. Он эволюционировал от своих органических корней, где сотрудники естественным образом строили сети и развивали межличностные профессиональные отношения, к более формально структурированным программам наставничества», - объясняет Джордж. «В 2019 году новый многопрограммный подход - использование технологий - сделает наставничество постоянным компонентом рабочей среды и жизненно важной частью современной культуры труда».

2. Наставничество станет приоритетом бизнеса

Работа Фила, генерального директора, состоит в том, чтобы помогать компаниям разрабатывать и завершать стратегии развития талантов, включая программы развития сотрудников, основанные на наставничестве. «Мы видим, что наставничество становится бизнес необходимостью для компаний всех размеров, а не только для крупных предприятий», - отмечает он. «Мы наблюдаем увеличение на 200-300% программ, инициированных работодателями с числом сотрудников менее 5000 человек. Теперь даже программы с менее чем 1000 сотрудников вкладывают средства в программы наставничества. Организованные программы измерения результатов, которые требуют корпоративного финансирования, получают зеленый свет, потому что они рассматриваются как разумные инвестиции. Эти программы приносят положительную отдачу как бизнесу, так и сотрудникам».

3. Программы наставничества будут развертываться на мобильных платформах

«За последние два года мы наблюдали 20% увеличение использования мобильных устройств и планшетов. Эта тенденция будет продолжать расти в 2019 году и далее », - говорит Энди. «Сотрудники считают, что приложения наставничества дают гибкость, необходимую для эффективного участия в программе наставничества. Это сделает измерение и мониторинг результатов программы более простым и автоматическим».

4. Наставничество будет включать в себя обучение разнообразию и инклюзивности

Фил Джордж и Энди Джордж предлагают вам посмотреть, как отделы кадров обеспечат большую прозрачность, с программами, специально разработанными для того, чтобы сосредоточиться на разнообразии и вовлеченности на рабочем месте. «Программы наставничества являются отличным каналом для привития ценностей на рабочем месте и передачи принципов от одного поколения к другому», - отмечают они. Они добавляют, что эти программы особенно полезны в решении гендерных проблем.

Для бизнеса, стремящегося идти в ногу с тенденциями и строить качественные предприятия, используя в качестве руководства последние исследования, очевидно, что развитие сильных программ наставничества всех видов - это путь, по которому стоит пойти в 2019 году и далее.

Пошлина на пиво из недружественных стран выросла в 2,5 раза

Пошлина на пиво из недружественных стран выросла в 2,5 раза

Правительство России в два с половиной раза подняло ввозную пошлину на импорт пива из недружественных стран, сообщает минпромторг РФ.

АТОР: туристы остро отреагировали на введение курортного сбора в Санкт-Петербурге

АТОР: туристы остро отреагировали на введение курортного сбора в Санкт-Петербурге

У туристов вызвал острую реакцию курортный сбор в Санкт-Петербурге. Негатива больше, чем после введения аналогичного способа пополнения казны в других регионах РФ, в которых проводится подобный эксперимент.

Поставки угля из РФ в КНР упали в марте на 21%

Поставки угля из РФ в КНР упали в марте на 21%

Поставки угля из России в Китай в марте текущего года сократились на 21,6% к марту предыдущего года, до 6,92 млн тонн, сообщает РБК,

Стоимость золота превысила 2,4 тыс. долларов за тройскую унцию

Стоимость золота превысила 2,4 тыс. долларов за тройскую унцию

Начавшееся накануне и продолжившееся сегодня удорожание золота пока можно расценивать лишь как коррекцию, считают аналитики рынка драгметаллов.