Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.04.2024 : 93,4419
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.04.2024 : 99,7264
Начинаем свой собственный бизнес с нуля: 5 способов

Начинаем свой собственный бизнес с нуля: 5 способов

Перспектива независимого достойного заработка пленяет каждого, и всякий мечтает работать только на себя и обеспечивать свою жизнь самому, поэтому открыть свой бизнес - мечта для многих. Существует множество способов осуществить ее с минимальными затратами. Тем не менее, стоит понимать, что для того, чтобы стать предпринимателем, необходимо обладать определенными знаниями и навыками. Разбираемся, как начать свое дело, в сегодняшней статье.

1. Учеба и курсы

Прежде чем пытаться строить свой бизнес, необходимо научиться чему-то, способному приносить доход. Спектр областей для занятия достаточно широк: от парикмахера до специалиста по IT-технологиям. Благодаря современным технологиям это можно сделать и онлайн. У женщин популярны курсы наращивания волос, косметолога, мастера по маникюру. Сейчас эта сфера пользуется большим спросом и одновременно позволяет иметь гибкий график работы. Можно работать на дому, выезжать или же открыть свой собственный офис.

2. Фриланс

Многим студентам не хватает усидчивости и писательских способностей, чтобы написать выпускную квалификационную или курсовую работу. Если вы обладаете этими качествами, можете смело становиться фрилансером по написанию студенческих работ на заказ. Для этого можно разместить предложение на Интернет-ресурсе, где, правда, присутствует серьезная конкуренция, поэтому хорошим вариантом поиска таких заказов станут студенческие и молодежные группы в социальных сетях.

3. Хобби как способ заработка

У вас золотые руки? Любите мастерить игрушки или копаться в двигателях? Откройте свою мастерскую! Различные изделия handmade можно продавать и из дома, где можно оборудовать небольшой уголок или комнату для вышивания, плетения, шитья и прочих видов занятия. Все ваши траты - материалы для изделий, а ручная работа, особенно оригинальная, высоко ценится на рынке. Шиномонтажная мастерская подойдет мужчинам, любящим машины. Здесь придется потратиться на инструменты и подъемник для автомобилей, что окупиться уже в ближайшие месяцы усердной работы. Можно даже не заарендовывать помещение, а выбрать передвижной вид мастерской в небольшом грузовичке или газели.

4. Аренда

Если у вас имеется пустующая комната или квартира от родственников, можно успешно пустить ее в дело. Займитесь сдачей помещения в аренду. Сейчас рынок пестрит различными компаниями, предлагающими подобные услуги, но многие люди по-прежнему предпочитают доверять простым людям, не берущим заоблачные проценты. Подобная деятельность может вылиться в неплохой бизнес, если вы решите вложиться в приобретение базы собственников.

5. Готовые схемы

Не забываем и про такие готовые способы собственного заработка, как сети косметики Avon и Oriflame. Вы приобретаете каталоги и рекламируете продукцию компаний в удобное для вас время, выбирая удобный для вас способ.

В РФ предлагают ввести обязательную идентификацию абонентов через

В РФ предлагают ввести обязательную идентификацию абонентов через "Госуслуги" и МФЦ

Предложение сделать обязательной идентификацию абонента сотовой связи через сайт "Госуслуги" или МФЦ, если он планирует использовать мобильный счет для различных платежей направил в Роскомнадзор зампред Совета по развитию цифровой экономики, сенатор Артем Шейкин.

Координаты лесных дорог будут отображать на публичной лесной карте

Координаты лесных дорог будут отображать на публичной лесной карте

Вносить координаты создаваемых лесных дорог на публичную лесную карту планируют уже в этом году, об этом говорилось на заседании Экспертного совета по вопросам лесного комплекса, которое состоялось в Рослесхозе.

Итальянский бизнес вышел из капитала

Итальянский бизнес вышел из капитала "Русэнергосбыта"

Итальянская группа Enel вышла из капитала ООО "Русэнергосбыт", говорится в данных ЕГРЮЛ.

Стоимость российского угля на экспорт упала до минимумов за три года

Стоимость российского угля на экспорт упала до минимумов за три года

Экспортные цены российского энергетического угля снизились до минимума за три года. К этому привёл слабый спрос на ключевых рынках - Индии и Китае, сообщают "Ведомости"