Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2024 : 87,0354
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2024 : 93,2994
5 привычек, которые отличают «миллиардеров» от «миллионеров»

5 привычек, которые отличают «миллиардеров» от «миллионеров»

Для среднего человека «миллионер» и «миллиардер» звучат одинаково; и те, и другие люди с деньгами, верно? И действительно, они имеют доступ к гораздо большему богатству, чем средний гражданин, и ни одному из них, возможно, больше не придется беспокоиться о деньгах.

Кроме того, поскольку предпринимательство часто является путем к накоплению богатства, они, возможно, прошли свой путь к богатству одинаково. Однако на самом деле между ними есть существенные различия.

Для начала, разница между миллионом и миллиардом долларов огромна. Для сравнения: один миллион секунд равен 11,5 дням, а один миллиард - 31,5 года!

Согласно отчету CNBC, на планете насчитывается 2200 миллиардеров; и хотя некоторые из этих богатых элит получили свой статус благодаря семейному наследству, многие высокопоставленные миллиардеры полностью зарабатывают самостоятельно благодаря предпринимательским усилиям. Итак, что же отличает этих гипер-успешных предпринимателей от миллионеров, которых тоже считают успешными?

1. Цели и обязательства

Миллиардеры, как правило, неустанно стремятся к богатству и отказываются идти на компромисс для его достижения. Рассмотрим предпринимателя, который в течение нескольких лет выращивает инновационный технологический стартап, а затем получает предложение о приобретении от крупной технологической компании, скажем, за 15 миллионов долларов.

«Типичный» предприниматель может обналичить деньги и взять 15 миллионов долларов в качестве личной победы. Однако миллиардер, который ставит перед собой все более высокие цели или поддерживает приверженность основной идее бизнеса, может отказаться от 15 миллионов долларов в надежде получить что-то большее или расширить бизнес.

2. Масштаб

Следует также учитывать масштаб, в котором работают миллиардеры. Если мы рассматриваем прибыль как продукт и эффективности, и отдачи, то чем больше мест у вашего бизнеса, тем больше денег вы собираетесь заработать. Владение сетью ресторанов в одном городе или области может сделать вас миллионером, но вам нужно изменить мир в международном масштабе, если вы хотите стать миллиардером.

3. Повторение

Миллиардеры редко создают свои богатства, начиная только один бизнес. В некоторых случаях они испытывают сокрушительный провал и используют уроки, извлеченные из этого провала. В других случаях они соглашаются продать компанию за несколько миллионов долларов, чтобы превратить эти средства в более крупные и лучшие идеи для стартапов.

4. Бюджет и самоконтроль

Есть причина, почему так много победителей лотереи в конечном итоге теряют все. Это потому, что плохие финансовые привычки и решения в конечном итоге обанкротят их, независимо от того, сколько денег они начинают. Хорошие финансовые привычки и финансовые решения могут продвинуть вас вперед даже при скромном доходе.

Миллиардеры, когда они впервые достигают статуса миллионера, имеют тенденцию избегать напрасной траты своих денег, что облегчает еще большее увеличение их богатства и сохранение того, что они приобрели.

5. Страсть

Вы не становитесь миллиардером, просто «выполняя работу». Этот уровень богатства требует от вас постоянно выдвигать новые идеи; адаптировать и совершенствовать свои идеи, когда им бросают вызов; и тратить долгие, тяжелые часы на протяжении всего процесса. Хотя множество миллионеров, безусловно, можно охарактеризовать как страстные, их уровень страсти часто меркнет по сравнению с уровнем миллиардеров.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.