Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 02.02.2023 : 70,1217
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 02.02.2023 : 76,2245
Акулья лихорадка: как зарабатывают на акулах из IKEA

Акулья лихорадка: как зарабатывают на акулах из IKEA

Уже давно во всех социальных сетях стала популярна акула «Блохэй» из IKEA. Эта акула стала главным персонажем большого количества фотографий, картинок и так называемых «мемов». На акулу «Блохэй» огромный спрос - ее разбирают в считанные часы сразу после завоза в магазин. Однако большое количество игрушек попало в руки перекупщикам, вывозящим этот товар из IKEA десятками или даже сотнями. Эти акулы впоследствии продаются на разных сайтах, конечно же, с большой наценкой. Таким образом, на торговле акулами можно неплохо заработать, прежде чем интерес к ним угаснет.

До того, как заняться продажей того или иного товара можно проверить, насколько он востребован. Для этого идеально подходит «Яндекс» и его возможность по поиску ключевых запросов. Как раз-таки эту акулу искали очень многие, и ажиотаж этот длится уже не один месяц. Популярна акула больше всего среди молодых девушек, ведущих странички в социальных сетях, а также матерей.

Если вы неплохо умеете работать с "Avito", то можете попробовать разместить объявление о продаже игрушки. Для того, чтобы сделать это быстро, нужно выбрать правильный, примечательный заголовок и описание. Как рассказывал один из перекупщиков акул с этого сайта, уже через день ему поступило сразу несколько предложений - при чем самих акул у него тогда даже не было, он решил сделать объявление только ради эксперимента. Уже только после этого перекупщик поехал в магазин за покупкой и стал перепродавать игрушки поштучно.

Популярность акул можно объяснить очень просто: все эти игрушки шьются вручную. Таким образом, чаще всего нельзя найти двух одинаковых экземпляров - они, как люди, каждая имеют разное лицо. Это практически Мона Лиза, которая смотрит на каждого человека по-разному.

Перекупщики акул не считают свой бизнес мошенничеством. В магазине IKEA такая акула стоит примерно 1500 рублей, в интернете же ее можно приобрести за сумму в размере от 2200 до 2500, в зависимости от доставки. На акулах перекупщики умудряются зарабатывать до 60 тысяч рублей, часть из которых отдается личным курьерам (примерно 200-250 рублей за одну доставку).

Тем не менее, в этом бизнесе есть и огромный бизнес - конкуренция. Перекупщикам нужно быть быстрыми, чтобы успеть купить игрушки в магазине. Иногда доходит до огромных очередей и даже драк. Перекупщики бывают довольно грубыми, некоторые даже отнимают товар у других. Кто-то берет немного, штук по 5-10, кто-то старается унести больше. Перекупщики приезжают обычно прямо с утра, к открытию магазину, поэтому нельзя сказать, что их прибыль достается им легко.

Пока есть такой ажиотаж вокруг «Блохэй», игрушки будут продаваться. Тем не менее, все популярное рано или поздно выходит из моды. Тогда перекупщикам придется придумать себе какое-нибудь другое занятие. Кто-то из них уже готовится продавать сезонный товар - это шубы, шапки, зимняя одежда и прочее.

"К 2150 году более реальный срок": петербуржцы о планах Беглова по строительству 89 объектов метро

Петербуржцы сомневаются, что к 2050 году в городе на Неве будут построены 89 объектов метро, выразив недоверие обещаниям команде губернатора Александра Беглова.

СМИ: Смольный может присвоить деньги, предназначенные для помощи мобилизованным из ЛДНР

СМИ: Смольный может присвоить деньги, предназначенные для помощи мобилизованным из ЛДНР

Главам крупнейших и богатейших регионов России Сергею Собянину и Александру Беглову предложили взять шефство над призывниками из Луганска и Донецка.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья