Екатерина Журенкова Опубликована 08.04.2019 в 21:16

Зачем нужны редакторы «сторис» - как заработать в интернете

Зачем нужны редакторы «сторис»
Совсем недавно появилась новая специальность, которая стала называться «редактор сторис». «Сторис» появились сначала в Инстаграме, затем появились «Вконтакте» и на «Фэйсбуке». На данный момент они стали появляться даже в мобильных приложениях такси и банков. В чем же заключается эта работа и зачем она нужна?

Такие «сторис» появились в России, например, в Тинькофф-банке. Точнее, внутри банковских приложений этого банка. Они являются совсем короткими подборками разных фильмов, ресторанов, сериалов, книг и так далее. Это обычные статьи, но сжаты до уровня «инстаграмных» историй, которые длятся всего несколько секунд. Там же появляются и разные прикладные истории, например, о том, как лучше использовать продукты банка, как и на что откладывать деньги, куда лучше их вкладывать.

Такие истории появляются в количестве примерно 40 штук в неделю, половина из которых рассказывает о финансовых и банковских «лайфхаках», остальная же половина - рассказы о концертах, музеях и подобном. В Тинькофф-банке над их созданием работает всего три редактора, каждый из которых отвечает за три разных направления: «лайфстайл», продукты банка и финансовая грамотность. Однако есть также и 10 фрилансеров, работающих по каждому из направлений. Пишутся такие «сторис» примерно около двух в день. Однако их совсем не так просто создавать, как кажется - любая «сторис» проходит тот же путь, что и обычная статья, начиная от корректуры до оформления и даже версткой. Темы «сторис» продумываются заранее, тексты иногда заказывают авторам. Истории требуют также работы с фоторедактором и переговоров с командой мобильного приложения.

Аудитория таких историй - все клиенты банка. В приложение каждый месяц заходит несколько миллионов людей, пусть и не все читают «сторис», но кто-то это все-таки делает. Таким образом, редактором «сторис» не нужно было изначально искать читателей. Гид по театральному фестивалю NET посмотрело, например, около 50 тысяч человек, про музей ГУЛАГа - около 80 тысяч.

Зачем же банку эти истории? Первым эту парадигму придумал именно Тинькофф-банк, который всегда умел придумывать качественный контент. Более того, у него есть свои сервисы, где продаются билеты театры, кино или на концерты с «кэшбэком». В будущем планируется сделать персонализацию контента - то есть определенному человеку будут показываться определенные истории. Такие таргетированные истории уже стали использоваться Сбербанком - там «сторис» показываются не каждому, а только с учетом интересов и потребностей конкретного пользователя. Все это нужно для того, чтобы банковское приложение стало чем-то больше, чем просто инструментом для перевода денег. Пока кажется, что такие истории будут популярны еще около лет пяти точно. Все это необычайно повышает уровень общения бизнеса со своими клиентами и потребителями.

Подписывайтесь на newsinfo

Читайте также

Эксперт Смирнова: спрос на некоторые handmade товары вырос до 400% вчера в 9:36

Эксперт Смирнова: спрос на некоторые handmade товары вырос до 400%

По данным Ярмарки мастеров, спрос есть на керамическую посуду, куклы и украшения.

Читать полностью »
В Тюменской области массово сокращается количество аптек 27.04.2025 в 10:04

В Тюменской области массово сокращается количество аптек

В Тюменской области за последние два года на фоне перестройки бизнес-процессов число аптек сократилось на 14%, сообщает РБК.

Читать полностью »
Союз туриндустрии призвал власти Кубани снять налоговую нагрузку после разлива нефти 24.04.2025 в 19:29

Союз туриндустрии призвал власти Кубани снять налоговую нагрузку после разлива нефти

Отели Анапы и Темрюка не справляются с последствиями ЧС и просят освободить их от турналога.

Читать полностью »
Билл Гейтс заявил, что ИИ решит проблему дефицита врачей и учителей 21.04.2025 в 20:27

Билл Гейтс заявил, что ИИ решит проблему дефицита врачей и учителей

Билл Гейтс уверен, что искусственный интеллект поможет справиться с нехваткой врачей и учителей и автоматизирует рутинные задачи.

Читать полностью »