Арина Панфилова Опубликована 28.03.2019 в 7:16

Что ждет мировую экономику в 2019 году - экономика мира прогноз

Что ждет мировую экономику в 2019 году
Буквально 10 лет прошло с момента, когда мировая экономика погрузилась в один из самых серьезных кризисов десятилетия. Прогнозы для большинства стран на 2019 год можно назвать оптимистичными, однако за его приделами экономику развитых стран ждёт серьезная рецессия. В этой статье мы поговорим о том, что может быть её причинами и как она будет проходить.

Кажется, что только недавно мировая экономика оправилась от последствий разрушительного кризиса 2008 год, однако, исходя из статистики, за последние полвека глобальные рецессии происходили каждое десятилетие. Сейчас прошло ровно 10 лет с момента последнего мирового экономического кризиса, и представители Всемирного банка имеют серьёзные опасения по поводу того, что случится в 2020-м году. Последние исследования показывают, что факторов для ухудшения общемировой экономической ситуации значительно больше, чем причины для её улучшения. По общепринятой классификации мировых экономических кризисов рецессией считается ситуация, при которой мировой экономический рост оказывается ниже 2 %. Аналитики оценивают вероятность наступления этого события в 2019-м году в 21 %, однако представители всемирного банка замечают, что макроэкономические прогнозы всегда излишне оптимистичны и напоминают, что, прошлый экономический кризис почти никто не предвидел, хотя причины для него были очевидны и лежали на поверхности.

Экономика циклична, поэтому замедление темпов роста неизбежно. Наибольшую опасность представляет та ситуация, при которой кризис наступит резко, а темпы роста перейдут в спад. Сейчас катализатором такой ситуации могут стать повышенные протекционистские меры и их последствия, то есть мировые торговые войны. Свободная торговля больше не является выгодной для всех стран, поэтому санкции и торговые ограничения стали очень популярным методом политического и экономического влияния. Так или иначе, данные меры плохо сказываются на росте ВВП. Также стоит отметить тот факт, что на сегодняшний день уровень задолженности как в частном, так и в государственном секторе, значительно превышает аналогичный показатель 10-тилетней давности. В том случае, если возникнет тенденция на ужесточение кредитно-денежной политики, то многие предприятия могут просто не пережить последствий и обанкротиться.

Рецессия в любом случае настигнет мировую экономику, в этом суть капитализма. Однако необходимо принять меры по облегчению ее последствий.

Подписывайтесь на newsinfo

Читайте также

Hedera проигнорировала крест смерти, показав рост на 20% сегодня в 13:27

Hedera проигнорировала крест смерти, показав рост на 20%

14 апреля на дневном графике токена Hedera (HBAR) возник сигнал "креста смерти", который традиционно предвещает возможное снижение цен. Тем не менее, вопреки негативным прогнозам, HBAR показал впечатляющий рост на 20% в течение последних двух недель на фоне общего восстановления рынка криптовалют.

Читать полностью »
Риккардо Куратоло: будущее Solana — под угрозой краха сегодня в 13:23

Риккардо Куратоло: будущее Solana — под угрозой краха

Риккардо Куратоло, известный эксперт в области криптовалют, выразил серьезные опасения по поводу состояния Solana, одного из ведущих проектов на криптовалютном рынке с рыночной капитализацией в 75.9 миллиарда долларов и ценой токена SOL около 146 долларов. По мнению Куратоло, текущие проблемы с централизацией, техническими сбоями и рисками, связанными с законодательством, могут подорвать позиции этой криптовалюты.

Читать полностью »
Синоптик рассказал о погоде в Москве 1 мая сегодня в 12:51

Синоптик рассказал о погоде в Москве 1 мая

В Москве 1 мая ожидаются дожди высокой интенсивности, будут осадки, превышающие 38% от месячной нормы, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

Читать полностью »
Фаза эйфории подтолкнет биткоин к отметке $115 000 сегодня в 11:00

Фаза эйфории подтолкнет биткоин к отметке $115 000

Пробитие психологического уровня в 100 000 долларов может открыть цифровому золоту новые горизонты, уверены аналитики. Специалист под ником Crypto Caesar прогнозирует, что при достижении этой отметки биткойн сможет продолжить рост и достичь новых исторических максимумов в диапазоне от 110 000 до 115 000 долларов. Этот оптимистичный прогноз подчеркивает уверенность рынка в потенциале дальнейшего роста основной криптовалюты.

Читать полностью »