Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.04.2024 : 93,2918
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.04.2024 : 99,5609
Apple уверенно обходит конкурентов: поклонников ждут новые продукты

Apple уверенно обходит конкурентов: поклонников ждут новые продукты

Американская технологическая корпорация Apple на этой неделе объявила о своём расширении на рынке. Речь идёт о новых услугах, которые корпорация будет предлагать: платежные приложения, потоковую мультимедиа, игры и новостную платформу.

В этот понедельник (25.03) компания рассказала о планах продвижения своего сервиса потоковых фильмов и телевидения. Предполагается, что пользователи Apple по всему миру (более 1,4 миллиарда пользователей) смогут теперь проводить стримы - трансляцию видео через интернет. Пока «стримовая» функция будет ограничена: пользователи смогут транслировать только телевизионные шоу и фильмы. Связано это ограничение с конкурентной борьбой: корпорация решила потеснить других лидеров потокового видео Netflix и Amazon. К тому корпорация Walt Disney также решила занять данную нишу, поэтому «Яблоку» приходится в быстром темпе разрабатывать свой потоковый сервис.

Также компания представила обновления и для своей платёжной системы. Одним из таких обновлений стало появление новой услуги. Так Apple совместно с Goldman Sachs Group Inc (крупнейший инвестиционный банк) выпустила собственную кредитную карту. Она будет синхронизирована с Apple Wallet пользователей iPhone. В целом, подобную карту люди смогут использовать для покупки продуктов «яблочной» корпорации со скидкой - до 3%. Помимо прочего карта будет иметь кэшбэк: владельцы карт смогут получать 2% наличных обратно на все покупки.

К прочим обновлениям платёжной системы стала возможность использования (в скором будущем) Apple Pay и её цифрового кошелька в системах общественного транспорта в Портленде, Орегоне, Чикаго и Нью-Йорке. Apple Pay будет доступна в более чем 40 странах к концу года.

Ещё одним пунктом понедельного объявления стало создание сервиса подписки на игры «Apple Arcade». Так представитель корпорации сказал, что «Яблоко» работает сейчас с Walt Disney Co, Sega и Annapurna Interactive над новым игровым сервисом, который будет содержать более 100 новых игр. К ним можно будет получить доступ через вкладку в App Store, а работать сервис (как и возможность играть) будет на iPad, Mac и Apple ТВ. Причём представитель отметил, что «Apple Arcade» не будет иметь рекламы или дополнительных покупок. Также сервис позволит родителям детей-обладателей iPhone управлять временем нахождения в приложении. Сама услуга будет доступна этой осенью более чем в 150 странах.

И ещё одна новость - создание собственного новостного приложения «News Plus», а если быть точнее, то выход в свет платной версии этого приложения. Сервис будет иметь название «Apple News+». Особенность платной версии будет состоять в том, что приложение будет поддерживать целый ряд новостных статей и будет включать 300 журналов, включая National Geographic, People, Popular Science, Billboard и The New Yorker. Стоимость продвинутой новостной ленты - $9,99.

Следует отметить, что акции Apple стали резко падать с прошлого четверга. Возможно, заявление позволит компенсировать данное падение, хотя пока стоимость ценных бумаг продолжает падать. Но при этом акции других компаний-конкуренток уже начали падать в стоимости: например, акции издателей игр Electronic Arts, Zynga и Take-Two упали на 1%, Activision Blizzard подешевела на 0,5%, а акции компании GameStop, занимающейся продажей видеоигр, упали почти на 3%.

Выплаты дивидендов гражданам недружественных стран ограничила Белоруссия

Выплаты дивидендов гражданам недружественных стран ограничила Белоруссия

Власти Белоруссии ввели в действие постановление, согласно которому наложены ограничения на выплату дивидендов собственникам долей и акций белорусских компаний из недружественных стран.

Антимонопольщики усиливают контроль за установкой рекламных конструкций

Антимонопольщики усиливают контроль за установкой рекламных конструкций

Федеральная антимонопольная служба России дала задание своим территориальным органам ужесточить надзор за возведением, монтажом и эксплуатацией рекламных конструкций, сообщает ТАСС.

Российские поставщики экспортировали в КНР зерно на 125 млн долларов

Российские поставщики экспортировали в КНР зерно на 125 млн долларов

Отечественные сельхозтоваропроизводители в первом квартале текущего года направили в Китай зерно на рекордные 125 миллионов долларов, сообщает РИА Новости.

Армения в апреле почти вдвое нарастила поставки плодоовощной продукции в РФ

Армения в апреле почти вдвое нарастила поставки плодоовощной продукции в РФ

Армения к 20 апреля поставила в РФ 20,8 тыс. тонн плодоовощной продукции, что в 1,9 раза больше, чем на аналогичную дату прошлого года, сообщает Россельхознадзор