Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.05.2024 : 90,9873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.05.2024 : 98,7776
3 способа, как привлечь женщин на работу в вашу компанию

3 способа, как привлечь женщин на работу в вашу компанию

Разнообразие на рабочем месте по-прежнему остается огромной проблемой, особенно нехватка женщин среди сотрудников.

Гендерный разрыв в оплате труда является огромной проблемой, поскольку женщины зарабатывают около 80 процентов каждого доллара, который мужчины приносят домой. В последнее время много говорится о разнице в оплате труда. Тем не менее, есть несколько других проблем, влияющих на роль женщин на рабочем месте, и почему гораздо больше женщин покидают рабочие места, чем мужчины.

Что могут сделать компании для поощрения и удержания женщин на работе?

1. Гибкость предложения

Часто гибкий график работы может стать мифом. Подлинная гибкость означает, что сотрудники имеют возможность устанавливать свои собственные цели и корректировать свои графики в соответствии с другими потребностями в своей жизни, такими как уход за детьми, школьные встречи, срочные посещения больницы и так далее. Таким образом, сотрудники чувствуют, что их ценят, и они становятся более продуктивными. Это создает позитивную рабочую культуру, где компания уделяет больше внимания производительности, а не часам, проведенным за столом.

2. Поощрение женских ролевых моделей

Компании и организации, которые активно поощряют женщин на руководящих должностях, также привлекают больше женщин в свой штат сотрудников. Исследования показали, что разнообразие полезно для бизнеса.

Создание действительно гендерно разнообразного и инклюзивного рабочего места является проблемой лидерства. Это должно быть ключевым компонентом в политике компании и миссии и должно быть продемонстрировано через действия.

Женщины могут недооценивать свою ценность и не претендовать на повышение по службе. Однако, увидев больше женских образцов для подражания на руководящих должностях, вы создадите более позитивную сеть поддержки и, в свою очередь, будете поощрять больше молодых женщин подавать заявки на трудоустройство.

3. Управление предвзятостью

Женщины сталкиваются с большей предвзятостью, как явной, так и скрытой, как со стороны мужчин, так и женщин. Бессознательное предубеждение является результатом укоренившейся культурной обусловленности, когда женщины не считаются ценными сотрудниками, и они рассматриваются как не очень приверженные работе или организации из-за семейных обязанностей и конфликтов. Женщины могут быть не столь настойчивы в выражении своего недовольства и своих ожиданий от работодателей. Женщины требуют реже, потому что они не хотят создавать суету, они хотят, чтобы их считали активом и доказывают свою ценность.

Активное поощрение открытого диалога и дискуссий на рабочем месте по поводу предвзятости будет способствовать увеличению числа женщин, которые будут продолжать работать.

Понимание того, что семья и забота о детях - это не просто проблема женщин, а проблема общества.

Компании могут создавать свои собственные программные документы, которые активно поддерживают уход за детьми и предоставляют подходящие альтернативы тому, что предлагает правительство.

В конечном счете, именно компания должна поощрять и продвигать разнообразную гендерную рабочую силу, признавать уникальные проблемы, с которыми сталкиваются женщины, и создавать сети поддержки, которые помогают женщинам на всех уровнях. Самое главное, это признание навыков и опыта, которые женщины привносят в работу, и демонстрация активной приверженности тому, чтобы дать женщинам возможность высказаться и дать им возможность быть услышанными.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.