Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 88,0872
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.07.2024 : 96,3046
Кто больше зарабатывает в Британии: мужчины или женщины?

Кто больше зарабатывает в Британии: мужчины или женщины?

Данные о том, что из-за более низкой средней заработной платы женщинам приходится экономить на два года дольше, чем мужчинам, чтобы купить дом.

Новый отчет показывает, что лондонским женщинам требуется на 2 года больше, чем мужчинам, чтобы накопить депозит для покупки своего первого дома, из-за более низкого среднего заработка.

Разница в оплате труда между мужчинами и женщинами в сочетании с пресловутыми высокими ценами на недвижимость в Лондоне создала непреодолимый барьер для многих женщин, которые хотят самостоятельно сделать первый шаг на пути к личной собственности. Более низкая средняя заработная плата женщин также ограничивает не только время их покупки, но и размер имущества, которое они могут себе позволить.

Согласно новым данным с веб-сайта Compare My Move, мужчины в Большом Лондоне экономят на £ 123 больше в месяц, а это означает, что женщинам требуется один год и 10 месяцев, чтобы стать домовладельцами, если они покупают дом сами.

Исследование показывает, что Лондон вошел в пятерку худших городов для женщин, покупающих недвижимость. Другими городами стали Кембридж, Оксфорд, Слоу, Брайтон и Хоув.

Фактически, во всех 13 крупнейших городах Великобритании покупатели женского пола должны тратить дополнительный год или больше для заработка по сравнению со своими коллегами-мужчинами.

«В районах, где цены на жилье значительно превышают заработную плату, всем начинающим покупателям особенно трудно попасть на лестницу собственности», - говорится в отчете. «Но разрыв в оплате труда означает, что тяжелая ситуация усугубляется для женщин, впервые покупающих».

Вытеснение новых покупателей женского пола имеет более широкие последствия, утверждает он, и может означать, что некоторые потенциальные покупатели женского пола в конечном итоге хотят покупать в других более дальних районах от Лондона.

«Это действительно так и как общество, мы должны продолжать разрушать барьеры и не принимать никакой разницы в оплате труда в любой отрасли между мужчиной и женщиной, выполняющими аналогичную работу», - добавляет Монтлейк.

Однако ситуация намного хуже в Кембридже, названном самым «недоступным» городом в Великобритании.

Женщине требуется 11 лет и девять месяцев, чтобы накопить достаточно большой депозит для своего первого дома в университетском городе - на три года и восемь месяцев дольше, чем у ее коллеги-мужчины.

Лучшим местом для женщин впервые покупающих свой дом является Данди - он стоит на первом месте в списке из 51 города как место, в котором стоимости покупки дома приближается к равенству. Шотландский город имеет наименьший гендерный разрыв в оплате труда в сочетании с самым высоким уровнем дохода для тысячелетия. Низкая арендная плата и более низкая стоимость жизни позволяют мужчинам и женщинам в Данди экономить наибольшую сумму каждый месяц больше, чем в районах с более высокой оплатой.

Данди, Абердин и Глазго в Шотландии и Ньюпорте и Суонси в Уэльсе входят в пятерку лучших мест для начинающих покупателей-женщин, чтобы сэкономить на депозите при аренде.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.