Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.05.2022 : 63,7799
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.05.2022 : 65,7939
Болезнь и работа: совместимы ли эти понятия?

Болезнь и работа: совместимы ли эти понятия?

Болезнь часто приходит к человеку в самый ответственный момент: нужно сдавать экзамен, выполнять важные дела по работе или идти на мероприятие. Люди обращаются к специальным средствам, способным справиться с признаками проявления простуды. На время они избавляются от жара или заложенного носа, но вирус продолжает находиться внутри. Еще хуже - они заражают окружающих, хотя последние могут не догадываться о маскировке гриппа или простуды. Зачастую человек старается просто не пропускать занятия или не брать больничный - ему не важно общее состояние организма. На данный момент главное - выйти на учебе и работу, сделать запланированные дела. Кажется, что безобидный выбор без последствий. Но к чему он действительно может привести?

При сильном ослаблении организма после воздействия вируса риск присоединения еще одной инфекции повышается в два раза. Её природа зачастую оказывается бактериальной, поэтому болезнь будет сопровождаться выраженными симптомами, может закончится осложнениями. Например, синусит или даже воспаление легких - получить серьезное заболевание после обычной простуды довольно просто. Врачи называют это второй волной, она длится больше семи дней. Часто при затяжных заболеваниях требуется прием антибиотиков или лечение в стационаре. Чем меньше человек двигается, но чем больше дает возможности для восстановления, тем проще будет отстраниться от осложнений. Нужно давать организму отдых для борьбы с инфекцией.

Если же пришлось пойти на работу для выполнения срочной задачи или переделывания документов, нужно постараться обезопасить коллег без желания снова заразиться. Тканевые маски не особо помогают, но врачи рекомендуют её носить. Важное правило - нужно менять защиту каждые два часа, не давать в материале скапливаться бактериями. Помните, что часто следует мыть руки, убирать с них ненужную грязь и бактерии, провоцирующие развитие многих заболеваний. Идеально, если контакт с коллегами будет сведен к нулю. Они не защищены полностью хотя бы потому, что заболевший человек пришел в закрытое помещение, наполненное людьми. В нем болезнь будет распространяться гораздо быстрее, чем на улице или в большом торговом центре.

Как же понять, что можно работать в привычном режиме? В идеале, это должен решить лечащий врач. В начале лечения он осматривает пациента и назначает нужное лечение. Через три дня человек начинает чувствовать отступление болезни, хочется вставать с постели и заниматься важной работой. Если пациент болеет неделю, но уже на четвертый день симптомы начинают постепенно угасать. Он становится менее заразным, но всё же является носителем бактерий или инфекции. Для полной безопасности и защиты своего организма, организма коллег, лучше провести дома оставшиеся дни для полного выздоровления. Когда тело свободно от болезни, мысли не путаются, гораздо легче работать и выполнять нужные дела.

Жители Петербурга жалуются на несуществующие долги по квитанциям ЖКХ

Жители Петербурга жалуются на несуществующие долги по квитанциям ЖКХ

Для многих петербуржцев майские праздники преподнесли сюрприз в виде квитанций за коммунальные услуги от "Петроэлектросбыта".

Петербуржцы десятилетиями ждут квартир на фоне безразличия Смольного к инвесторам

Петербуржцы десятилетиями ждут квартир на фоне безразличия Смольного к инвесторам

Некоторые петербуржцы вынуждены десятилетиями ждать жилья от города, пока Смольный ограничивает инвесторов.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.