Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.05.2024 : 89,7026
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.05.2024 : 97,0954
6 способов придумать название для компании

6 способов придумать название для компании

На рынке множество компаний, чьи названия известны почти каждому, и зачастую эти названия не являются чем-то особенным и креативным. Хоть главное в работе организации - это ее прибыльная деятельность, специалисты утверждают, что хорошо подобранное название фирмы может обеспечить большую долю ее успеха. Если не можете придумать достойное название своей компании, следует обратиться к идеям, приведенным в нашей статье.

1. Изучение рекомендаций

Почитайте об истории развития известных компании и о том, как название повлияло на их успех. Хорошо почитать и про противоположные ситуации, когда неудачное название привело компании к краху. Изучите рекомендации экспертов в этой области и возьмите на заметку их советы. Основные советы, которые дают специалисты, - это краткость и благозвучие. Также стоит отразить в названии род своей деятельности, чтобы связать название и продукт.

2. Имя как название

Самый популярный способ выбрать название для организации - включить в его свое имя. Множество успешных компаний сейчас носят имена своих основателей. Более подходящим вариантом будет использовать фамилию, однако оригинальным будет и включение имени, если оно необычное. Можно воспользоваться аббревиатурой или совместить свое имя с именем партнера по бизнесу, если у вас такой имеется.

3. Игра словами

Каламбуры, анаграммы, ассоциации и прочие игры со словами могут послужить хорошей основой для названия вашей фирмы. Достаточно взять несколько терминов из сферы вашей деятельности и слепить что-то совсем новое и необычное. Можно соединять противоположное или коверкать слова до неузнаваемости, главное, чтобы название вышло ярким и цепляющим. Здесь даже не так важно продемонстрировать ваш продукт или услугу, сколько привлечь и заинтересовать. Так что, если у вас бурное воображение или хорошее чувство юмора, смело беритесь за этот вариант.

4. Емкое название

Придумать такое название может быть сложнее, чем кажется. Отразить всю суть вашего дела одним словом. Придумайте простую ассоциацию или возьмите отстраненное понятие и примените в качестве названия. Это очень популярный сейчас способ выбора названия. Примерами могут служить, журналы «Медуза», «Нож», клуб «Ветер» и т.п.

5. Генератор случайных названий

Если самому придумать название все равно не получается, можно прибегнуть к помощи Интернета и воспользоваться такими приложениями, как генератор случайных названий. По итогу у вас может выйти что-то невероятно оригинальное и креативное. Также воспользовавшись Всемирной сетью, вы можете провести фотосемантический анализ, чтобы понять, как могут воспринимать сгенерированное название клиенты.

6. Специальные организации

На худой конец, при отсутствии большого количества времени можно воспользоваться услугами профессионалов и нанять организацию по неймингу, сотрудники которой быстро и качественно придумают название для вашей организации, а за отдельную плату и сделают логотип.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.