Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.04.2024 : 93,4409
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.04.2024 : 99,5797
4 решения в дизайне офиса для повышения эффективности работы

4 решения в дизайне офиса для повышения эффективности работы

Доказано, что некоторые компоненты окружающей среды (свет, температура, шум) могут влиять на вашу работу. Теплая температура, определенный уровень окружающего шума и естественное освещение увеличивают производительность.

Обратимся к мнению Эмили Маки, основателя Inspired Interiors. Она руководит фирмой по дизайну интерьеров с полным спектром услуг и считает, что повышение креативности - это вопрос создания правильной среды. Она дала рекомендации, как работодатели могут спроектировать офис, который максимизирует производительность сотрудников.

1. Конференц-залы

Сотрудники проводят большое количество своего рабочего времени на собраниях. По данным Muse, менеджеры среднего звена могут проводить примерно 35% своего времени на собраниях, тогда как высшее руководство проводит там 50% времени. Если это так в вашей компании, Эмили предлагает отказаться от устаревших, статичных залов заседаний, где члены команды смотрят на одни и те же четыре стены и сидят на одном и том же стуле каждую неделю. «Вместо этого, превратите их в удобные сообщества, где творчество может процветать», - говорит Эмили. Создайте уникальные варианты рассадки для больших групп. Например, изогнутые кушетки создают ощущение доверия и мгновенно делают обстановку более комфортной.

2. Зоны отдыха

По данным Microsoft, среднестатистический работник проводит за компьютером почти семь часов в день. Зоны отдыха могут быть отличным выходом, находится подальше от экранов, предназначенные для отдыха и восстановления энергии. Они также могут быть использованы для более неформальных встреч, таких как мозговой штурм. Эмили предлагает оборудовать эти места многофункциональными стульями с центральным столом.

3. Поощряйте движение

Когда люди привязаны к определенному месту, они чаще сталкиваются с мышлением или творческими блоками. Поиск путей поощрения ваших сотрудников к перемещению окупится увеличением производительности. Эмили предлагает многофункциональные, долговечные и мобильные рабочие станции, которые всегда можно найти в удобных местах. Мобильная рабочая станция может повысить производительность, облегчая сотрудникам выполнение назначенных задач.

4. Установите доски объявлений

Доски объявлений - отличный способ транслировать сообщения о том, что происходит в офисе. Они также могут служить центральным местом для обмена корпоративной культурой, большими достижениями или офисным юмором. Не забудьте обновлять изображения, листовки или фотографии для новой дозы вдохновения.

Большинство людей не часто думают об изменении своего рабочего пространства, когда они чувствуют себя непродуктивно. Протестировав новые конструкции и попробовав новые офисные решения, вы можете повысить эффективность и максимально эффективно использовать своих сотрудников.

Пошлина на пиво из недружественных стран выросла в 2,5 раза

Пошлина на пиво из недружественных стран выросла в 2,5 раза

Правительство России в два с половиной раза подняло ввозную пошлину на импорт пива из недружественных стран, сообщает минпромторг РФ.

АТОР: туристы остро отреагировали на введение курортного сбора в Санкт-Петербурге

АТОР: туристы остро отреагировали на введение курортного сбора в Санкт-Петербурге

У туристов вызвал острую реакцию курортный сбор в Санкт-Петербурге. Негатива больше, чем после введения аналогичного способа пополнения казны в других регионах РФ, в которых проводится подобный эксперимент.

Стоимость золота превысила 2,4 тыс. долларов за тройскую унцию

Стоимость золота превысила 2,4 тыс. долларов за тройскую унцию

Начавшееся накануне и продолжившееся сегодня удорожание золота пока можно расценивать лишь как коррекцию, считают аналитики рынка драгметаллов.

Эксперты: поставки пшеницы из России в этом году будут рекордными

Эксперты: поставки пшеницы из России в этом году будут рекордными

В этом сезоне будет рекорд по экспорту пшеницы. Впервые экспорт превысит половину собранного урожая и достигнет примерно 56% ко всему производству, прогнозируют аналитики Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР).