Арина Панфилова Опубликована 09.03.2019 в 12:16

Как заработать на развлечениях: примеры реального бизнеса - советы по бизнесу

Как заработать на развлечениях: примеры реального бизнеса
Сегодня ни для кого не секрет, что большинство стандартных предметов роскоши и атрибутов высокого социального статуса постепенно уходят в прошлое. Люди среднего класса охотнее потратят деньги на путешествие, чем на новый автомобиль или косметический ремонт квартиры, а богатые предпочтут экзотические развлечения вроде погружения к Титанику или завтрака на Северном полюсе покупке частного вертолета или еще одной квартиры. В современном мире существует огромное количество компаний, придумывающих активности, которые подарят вам впечатления.

Впервые термин «экономика впечатлений» впервые был употреблен в 1998 году американскими маркетологами Джозефом Пайном и Джеймсом Гилмором. Они определили данное выражение как следующую ступень после трех привычных этапов развития экономики: аграрной, индустриальной и информационной (ступень сферы услуг). Сегодня мы уже видим более активный рост именно тех компаний, которые предлагают потребителям эмоции и впечатления, а не просто голый товар.

На самом деле такая тенденция - довольно логичное следствие из все более увеличивающейся сферы услуг. Сейчас именно она создает ¾ мирового ВВП, а также именно туда направляются 2/3 всех инвестиций. Однако, если из года в год продавать один и тот же товар или услугу, в конце концов о тебе забудут и перейдут на что-то более интересное. Это понимают даже сельскохозяйственные производители, например, в США львиная доля дохода некоторых крупных фермеров приходится не на продажи продукции, а на экскурсии и различные развлекательные мероприятия, которые они устраивают на фермах. Такая же трансформация происходит и в сфере образования, где сейчас недостаточно просто выдать ученикам или студентам сухую лекцию, нужно, чтобы после нее у них остались какие-то впечатления, тогда усвоенный материал останется в их памяти надолго.

Главный завод производителя пива Guinness не так давно стал и музеем, в котором рассказывается о том, как именно производят пенный напиток, а компания Nespresso стала открывать мини кафе, в которых дает возможность потребителям попробовать абсолютно все виды их продукции, а уже потом купить на месте.

Крупномасштабные исследования показывают, что поколение миллениалов, которое вскоре станет основой современной экономики, скорее предпочтут заплатить за впечатление, чем за «голый» товар. Именно этим объясняется рост популярности различных видов «шэринга», будь то совместное использование автомобилей или самокатов. Сегодня люди стараются экономить из месяца в месяц не для того, чтобы потом купить себе новую машину, их цель - путешествие в Аргентину или Новую Зеландию. И те компании, которые поняли эту истину, вскоре завоюют рынок.

Подписывайтесь на newsinfo

Читайте также

Эксперт Смирнова: спрос на некоторые handmade товары вырос до 400% вчера в 9:36

Эксперт Смирнова: спрос на некоторые handmade товары вырос до 400%

По данным Ярмарки мастеров, спрос есть на керамическую посуду, куклы и украшения.

Читать полностью »
В Тюменской области массово сокращается количество аптек 27.04.2025 в 10:04

В Тюменской области массово сокращается количество аптек

В Тюменской области за последние два года на фоне перестройки бизнес-процессов число аптек сократилось на 14%, сообщает РБК.

Читать полностью »
Союз туриндустрии призвал власти Кубани снять налоговую нагрузку после разлива нефти 24.04.2025 в 19:29

Союз туриндустрии призвал власти Кубани снять налоговую нагрузку после разлива нефти

Отели Анапы и Темрюка не справляются с последствиями ЧС и просят освободить их от турналога.

Читать полностью »
Билл Гейтс заявил, что ИИ решит проблему дефицита врачей и учителей 21.04.2025 в 20:27

Билл Гейтс заявил, что ИИ решит проблему дефицита врачей и учителей

Билл Гейтс уверен, что искусственный интеллект поможет справиться с нехваткой врачей и учителей и автоматизирует рутинные задачи.

Читать полностью »