Арина Панфилова Опубликована 07.03.2019 в 12:16

Как культура США влияет на экономику страны: плюсы свободы и индивидуализма - экономика америки

Как культура США влияет на экономику: плюсы свободы и индивидуализма
В целом, США - это государство, в котором преобладают такие ценности как свобода и индивидуализм. Там нет предосудительного отношения к разводу и заключению нового брака, поэтому основной единицей социальной структуры стоит считать индивида. Социальная стратификация в США достаточно прозрачна, положение человека в обществе напрямую зависит от его дохода. Различают 3 крупных класса и несколько подклассов в каждом. В США социальные лифты были достаточно хорошо развиты в прошлом веке, однако сейчас, когда отдача от капитала значительно превышает отдачу от труда, с социальной мобильностью возникают некоторые проблемы. Особенно данная ситуация характерна для низшего класса, у этих людей почти нет шанса повысить свой уровень жизни. Также в ходе нескольких последних исследований были выявлены тенденции к все более возрастающему уровню социально экономического неравенства.

Преобладающим языком является английский, но так как страна является многонациональной, то на ее территории представлены различные диаспоры (китайцы, мексиканцы, итальянцы). Однако это не создаёт трудностей для коммуникации, так как английский знают все. Стоит отметить и то, что большая часть международных переговоров, сделок и других важных аспектов жизни ведётся на английском языке, это играет на руку американцам. По той же причине многонациональности в языке присутствует множество сленговых выражений и сокращений, которые ускоряют и упрощают коммуникацию.

Американцы не являются эмоциональными людьми, особенно когда это касается деловых отношений. Даже несмотря на изобилие различных этнических групп, в рамках деловой коммуникации все они будут вести себя достаточно сдержанно. Стоит отметить и присутствие невербального приветствия - улыбки, которая всегда сопровождает приветствие. В целом это положительно влияет на культуру, многие исследования показали, что, даже когда человек улыбается, независимо от его текущего состояния, это улучшает его настроение. Из-за того, что основа социальной структуры - индивиды, то в культуре США приняты так называемые small talks (небольшие разговоры, которые ведутся исключительно из вежливости, не означая действительной заинтересованности в самом общении). Что касается размеров безопасной зоны, то их можно назвать средними. В США не любят чрезмерное вмешательство в их личное пространство, но не доводят это до абсурда. Это же касается и остальных пунктов невербального общения. Относительно гостеприимства и подарков стоит сказать, что данные пункты сильно зависят места жительства. В небольших городках и деревнях люди значительно более гостеприимны, чем в мегаполисах. В крупных городах на дни рождения принято платить за себя, не даря при этом подарок хозяину мероприятия.

Чуть больше половины американцев - протестанты, что означает повышенное трудолюбие у данной группы. Примерно 24% населения принадлежит к католической церкви, 7% атеистов, а остальное население принадлежит к иным конфессиям. Необходимо подчеркнуть, что в США протестантизм не является объединенным религиозным движением (как РПЦ), однако представлен различными церквями, которых очень много.

Многие идеалы американского общества уходят корнями в историю страны и религии. Например, индивидуализм, вера в то, что усердный труд способен улучшить судьбу каждого, стремление полагаться на свои силы - примеры традиционных американских ценностей. Позднее к ним прибавились ценности, закрепленные в американской Конституции, среди них - свобода, равенство и демократия. Одна из основных ценностей США изображена на их гербе. Там есть надпись «pluribus unum». Она значит, что население США - изначально различные народы, объединившиеся под одной идеологией.

Подписывайтесь на Moneytimes.Ru

Читайте также

Токаев: Казахстан сформирует государственный фонд цифровых активов сегодня в 11:48

Доступный финтех: как новый закон удешевит финансовые услуги для всех

В Казахстане готовится новый банковский закон, который кардинально изменит финансовый сектор. Что ждёт банки, криптовалюты и обычных пользователей.

Читать полностью »
Том Ли: 17 сентября станет отправной точкой для бычьего ралли сегодня в 10:44

На пороге изменений: что привлечет крупный капитал в криптоиндустрию

Аналитик Том Ли предсказывает взлёт биткоина до $200 000. Что станет катализатором роста и почему всё решится уже в сентябре.

Читать полностью »
Резервы XRP на биржах демонстрируют синхронный рост сегодня в 9:34

Проверка на прочность: выдержит ли цена XRP давление растущих биржевых резервов

В сентябре крупные биржи начали массово накапливать XRP. Означает ли это готовящуюся распродажу или стратегическое накопление перед ростом.

Читать полностью »
Балчунас назвал дату запуска первого спотового ETF на Dogecoin сегодня в 8:27

Догнать и перегнать: как DOGE может опередить биткоин в гонке ETF

Всё, что нужно знать о потенциальном запуске спотового ETF на Dogecoin. Узнайте об уникальном правовом статусе фонда, его рисках.

Читать полностью »
Борьба с дропперами привела к росту курса USDT над долларом сегодня в 7:24

Вне закона: как уголовная ответственность дропперов ударила по ликвидности USDT

Курс стейблкоина USDT в рублях взлетел до 90, значительно опередив официальный курс доллара. Почему это произошло и какие риски несет такая ситуация.

Читать полностью »
Ожидания падения биткоина ниже $100 000 изменили риторику трейдеров сегодня в 6:21

Наперекор прогнозам: почему пессимистичные ожидания могут спровоцировать рост

Аналитики расходятся во мнениях: ждет ли биткоин обвал или новый рост. Что влияет на ключевую ценовую отметку и почему текущие страхи могут быть хорошим знаком.

Читать полностью »
Недельный рост цены Dogecoin составил более 11% сегодня в 5:17

В тени Биткоина: чем первый ETF на Dogecoin отличается от классических фондов

В США запускают первый ETF на Dogecoin. Узнайте, как мем-коин пробивается на Уолл-стрит и что это значит для рынка криптовалют.

Читать полностью »
Центробанк Армении разработает правила для компаний с криптоактивами сегодня в 4:02

Новые правила игры: как Армения строит правовое поле для криптовалют

В Армении утвердили новые правила для криптовалют. Как регуляторы и банки будут управлять рисками и как это повлияет на инвесторов и обычных пользователей.

Читать полностью »