Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.05.2022 : 62,0495
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.05.2022 : 64,4392
Как китайцы скупают Россию

Как китайцы скупают Россию

Ни для кого не секрет, что в последние несколько лет туристический поток из КНР все увеличивается. Это касается не только и не столько главных туристических и культурных городов нашей родины - Москвы и Санкт-Петербурга. Своим основным «перевалочным пунктом» китайцы выбирают расположенный близ границы с Монголией, но все еще не дальневосточный Иркутск. Сюда туристы приезжают круглый год, а уже из Иркутска отправляются сначала на Байкал, а затем решают посетить и Москву с Питером.

Несмотря на то, что покупки и вообще пребывание граждан Китая приносит бизнесу немалый доход, есть множество негативных сторон такого сотрудничества. Вслед за туристами в Иркутск пребывают и китайские бизнесмены, открывая там собственные отели, магазины и другие компании по обслуживанию земляков. Несмотря на то, что на протяжении последней зимы столбик термометра в Иркутске не поднимался выше -30 градусов, от китайцев не было наплыва. Они приезжают массово на больших автобусах, местные жители уже прозвали особо излюбленные азиатами улицы «шелковым путем».

Есть несколько причин, почему Иркутск и Байкал вдруг стали такими популярными местами у китайцев. Первая из них заключается в том, что Байкал впервые был упомянут в XIII веке именно в китайских летописях, когда наши предки туда еще не добрались. Никто не претендует на то, чтобы присвоить себе самое глубокое озеро мира, однако отрицать историческую связь все же не стоит. Также стоит упомянуть и тот факт, что, благодаря экономическому буму в Китае, который продолжается на протяжении последних 5-10 лет, население страны разбогатело. Поэтому китайцы побогаче едут в Россию за брендовой одеждой и косметикой, которой у них в стране нет.

Всех китайских туристов можно выделить на две группы: массовые и элитные туристы. Как не парадоксально, но в последние несколько лет огромную популярность приобретают дорогие туры на 5-6 человек, в Иркутск приезжает все больше обеспеченных китайцев. К сожалению, из-за особенностей собственной культуры и недоработки местных гидов китайцы много мусорят. Повсюду бросают пакеты, пластиковые стаканчики и одноразовые салфетки. Поэтому у местных о них может сложиться негативное впечатление, однако те, кто лично знает китайцев и их культуру, говорят, что они очень добрые и позитивные люди. А если им спокойно и доходчиво объяснить, что в нашей стране не принято разбрасывать мусор, то они изменят свое поведение.

Беглов и Мирилашвили за месяц хотели приватизировать Стадион имени Кирова

Беглов и Мирилашвили за месяц хотели приватизировать Стадион имени Кирова

В Петербурге депутаты Законодательного собрания поставили точку в истории реконструкции Стадиона имени С. М. Киров ("Газпром-Арена"), длившейся более 20 лет.

Празднование 66-летия Беглова обойдется в 10 миллионов рублей

Празднование 66-летия Беглова обойдется в 10 миллионов рублей

Губернатор Северной столицы Александр Беглов 19 мая будет праздновать 66-летие в одном из самых дорогих ресторанов города Il Lago dei Cigni. На мероприятие он планирует потратить порядка 10 миллионов рублей.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Евро вырос до 70,43 рубля в четверг

Официальный курс евро к рублю, установленный Банком России на 7 ноября, четверг, увеличился на 0,98 копейки - до 70,4301 рублей, курс доллара вырос - на 34 копейки, до 63,588 рублей, указывается в данных Центробанка.