- Орлова Елена
- Опубликована 02.03.2019 в 7:16
- Изменена 20.07.2021 в 18:08

6 способов успешно управлять компанией с партнером
Когда неожиданно скончался Говард П. Шульц, основатель и генеральный директор Lighthearted Entertainment, люди в его компании оказались в шоковом состоянии. «Все полностью изменилось для нас буквально в одно мгновение», - говорит Роб ЛаПланте, который в то время был исполнительным вице-президентом. ЛаПланте и вице-президент Джефф Спенглер неожиданно оказались у управления компанией, которая создавала хитовые реалити-шоу. «Говард был, несомненно, сильным, и мы работали вместе над всем», - сказал ЛаПланте. «Но когда он ушел, Джефф и я были вынуждены стать лидерами, которые разделяли каждую часть ответственности».
ЛаПланте объясняет, как он и Спенглер взяли на себя обязанности сопрезидентов и выяснили не только, как сохранить компанию, но и помочь ей процветать.
1. Придумайте план и позаботьтесь о нем
«Сначала мы определили свои роли. Мы создали систему сдержек и противовесов. Сначала с базовыми вещами, такими как контроль друг друга во всех электронных письмах и создание двухэтапных банковских авторизаций; затем с более важными вещами, такими как решение, кто будет контролировать конкретные области и назначать время, чтобы информировать других о том, что происходит в этом отделе».
2. Четко сообщите этот план своим сотрудникам
«Людям нужно лидерство. Им нужна безопасность. Мы встретились с нашими сотрудниками, обеспечили им работу и дали им понять, что мы руководим как команда. Поскольку наши роли были определены для нас, их было легко понять. Мы проводили наши встречи вместе, вместе устраивали концерты и шоу по всему миру. Все работало, люди даже шутили, что мы начинаем выглядеть одинаково!»
3. Разделяй и властвуй, и переоценивай
«Ведение бизнеса требует постоянной оценки. Наш план сработал, и пришло время расти и рисковать. Наше общение и доверие, позволяющее «сдерживать и уравновешивать», превратилось в «разделяй и властвуй», особенно в более зрелых проектах. За последние пару лет стратегия нашего бизнеса сместилась в сторону увеличения объема, поэтому разделение ответственности неизбежно будет расширяться».
4. Доверяйте своему сопрезиденту
«Наше доверие друг к другу повышает эффективность, и мы знаем, когда и кто из нас находится в рабочем состоянии. Два по-разному думающих мозга часто лучше, чем один. Мы по-прежнему несем равную ответственность, когда речь идет о жизненно важной части нашего бизнеса: разработке нового контента».
5. У успеха нет места для эго
«В комнате разработки каждому предоставляется возможность внести свой вклад в успех. Это говорит о культуре нашей компании, позволяет нам по-прежнему получать удовольствие от совместной творческой работы и служит основой для нашей приверженности коммуникации. Коммуникация создает доверие, а доверие повышает эффективность».
6. Не бойся спорить
«У нас есть разногласия, но они не остаются неразрешенными. Мы также учитываем мнения исполнительной команды, чтобы найти решение. Успех связан с эмоциональным балансом нашей команды, и мы всегда помним, что мы вместе».

Аналитик: в ситуации с запретом Бельским символики СВО в ЗакСе должны заниматься компетентные органы
Спикер ЗакСа Петербурга Александр Бельский должен понести ответственность после его запрета на использование Z-атрибутики в стенах парламента. Публицист, аналитик, декан факультета медиакоммуникаций МГИК Юрий Кот рассказал журналистам, что подобное негативное отношение чиновников города на Неве к проводимой на Украине СВО стала нормой.

"К 2150 году более реальный срок": петербуржцы о планах Беглова по строительству 89 объектов метро
Петербуржцы сомневаются, что к 2050 году в городе на Неве будут построены 89 объектов метро, выразив недоверие обещаниям команде губернатора Александра Беглова.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!
Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год
В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья