Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 03.02.2023 : 70,0414
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 03.02.2023 : 76,9564
Как использовать большие данные для роста продаж: 3 способа

Как использовать большие данные для роста продаж: 3 способа

Современный маркетинг сильно изменился за последнее десятилетие. В те времена, когда компании хотели настроить свою рекламу, им приходилось просматривать свои данные о продажах, клики и общее поведение своей аудитории.

Но большие данные изменили все это. Это изменило способ, которым предприятия выходят на рынок, что, в свою очередь, помогает компаниям увеличить прибыль. Согласно исследовательскому отчету BARC, опрошенные предприятия, использующие большие данные, получили увеличение прибыли на 8 процентов и снижение общих затрат на 10 процентов.

Существует множество способов использовать большие данные, чтобы улучшить свою бизнес-модель, особенно в том, что касается рекламы. Вот примеры того, как компании используют большие данные сегодня, и как вы сами можете использовать их для увеличения продаж.

1. Предсказать продукты, которые клиенты могут захотеть приобрести

Как часто вы просматривали рекомендации Amazon и думали: «Ух, я действительно могу это использовать!». Скорее всего, такая реакция случается довольно часто, учитывая, что Amazon использует большие данные, чтобы точно определить тип продуктов, которые вы захотите купить в будущем.

Гигант розничной торговли, стоимость которого в конце 2018 года составила 1 триллион долларов, дает своим клиентам представление о том, какие факторы влияют на определение этих рекомендуемых продуктов. В этом контексте Amazon ссылается на различные данные, чтобы выяснить, чего хотят его клиенты. Эти факторы включают в себя следующее:

  • Когда клиенты делают покупки.
  • Как клиенты оценивают свои покупки.
  • Что покупают клиенты с похожими покупательскими привычками.

Очевидно, что последний фактор является наиболее важным в отношении больших данных. Amazon может правильно определить, какие товары вы хотите купить, основываясь на покупательских привычках, схожих с вашими.

2. Получите преимущество перед операционными рисками

Еще до того, как мир был связан с помощью технологий, проблем мошенничества было немного. Но теперь весь бизнес может быть поставлен под угрозу всего за пару нажатий клавиш.

Операционный риск особенно высок в финансовых институтах. Мошенники постоянно пытаются развить схемы, чтобы использовать в своих интересах людей и компании. Однако по мере развития больших данных финансовые институты осознали, что могут использовать эту информацию, чтобы остановить мошенников.

Банки, например, теперь используют большие данные для мониторинга своих транзакций, чтобы помочь устранить мошенничество на всех уровнях. Они просматривают информацию о том, кто отправляет / получает деньги, как часто эти люди участвуют в таком поведении, где они живут и сколько денег они отправляют.

3. Используйте ключевые данные, чтобы повлиять на поведение клиента

Большие данные абсолютно необходимы для выяснения того, как заставить клиентов принимать важные решения, когда они попадают на вашу страницу. Компании используют эти данные для изучения поведенческих моделей своих клиентов и помогают им ориентироваться на продажу или конверсию.

В частности, данные анализируют каждое отдельное действие, которое клиент совершает при входе на вашу страницу. Он может видеть нажатия клавиш клиента и то, как он или она двигает мышь; это может предсказать действия, которые будут предприняты далее.

Как владелец бизнеса, вы можете использовать эти данные, чтобы дать вашим клиентам то, что они хотят и когда они этого хотят.

"К 2150 году более реальный срок": петербуржцы о планах Беглова по строительству 89 объектов метро

Петербуржцы сомневаются, что к 2050 году в городе на Неве будут построены 89 объектов метро, выразив недоверие обещаниям команде губернатора Александра Беглова.

СМИ: Смольный может присвоить деньги, предназначенные для помощи мобилизованным из ЛДНР

СМИ: Смольный может присвоить деньги, предназначенные для помощи мобилизованным из ЛДНР

Главам крупнейших и богатейших регионов России Сергею Собянину и Александру Беглову предложили взять шефство над призывниками из Луганска и Донецка.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья