Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2024 : 87,0354
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2024 : 93,2994
Loop - новая упаковка для ваших товаров

Loop - новая упаковка для ваших товаров

Пластик охватил США и затем весь мир еще в начале 1960-х, когда девочки были в восторге от Beatles, а Джеймс Бонд был современным Шоном Коннери.

Это был новый широкомасштабный тренд в промышленности. Особенно, была оценена бутылка для молока, сделанная из пластика. Как отмечал New York Times: «Этот рынок несет в себе большой потенциал»

Это был самый выигрышный вариант для семей, большинство из которых до сих пор получали молоко у молочника. Пластиковая бутылка была намного легче и не разбивалась. Она была прозрачной, поэтому можно было посмотреть сколько жидкости оставалось в бутылке, в отличие от картонных упаковок.

Но давайте вернемся к реальности. Микроэлементы пластика можно обнаружить повсеместно. Он способен принести вред всему живому - от почвы до человеческого организма. Его огромные залежи, находящиеся на свалках, вызывают глобальное потепление через парниковый эффект. На свалках его огромные залежи выделяют парниковый эффект, вызывая глобальное потепление.

Такие крупные компании, как Procter & Gamble, Unilever, Nestlé, PepsiCo, Danone, Mars Petcare, Mondelēz International и другие начали сотрудничество для решения проблем с будущими отходами, ведь выяснилось, что система утилизации неэффективна. А 91% всех отходов просто физически не может быть переработан. Сейчас активно разрабатывается и внедряется совместный проект - Loop. Об его начале было объявлено на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария и стало альтернативой утилизации.

Loop - это проект интернет-магазина, который предлагает большой ассортимент потребительских товаров - моющие средства, шампуни, мороженое, дезодоранты и жидкость для полоскания рта. Только теперь покупатели смогут получаться все эти средства в упаковке для многоразового использования.

Как только клиент опустошает многоразовый контейнер, он помещает его в специальную сумку и оставляют на пороге своего дома. Затем контейнеры забирают работники службой доставки, их очищают и снова наполняют, а затем отправляют потребителям.

Как же работает Loop?

Клиенты Loop должны зарегистрироваться и пополнить корзину онлайн. Цены же на товары, как предполагается, должны быть сопоставимы с ценами в ближайшем магазине.

Однако, потребителю придется доплатить депозит на каждую единицу товара, который потом полностью возвращается. Сумма депозита разная: от 25 центов за бутылку Coca-Cola до 47 долларов за контейнер для подгузников Pampers. Доставка будет бесплатной, если в заказе находится от пяти до семи наименований товара.

Проект выгоден в определенном смысле, но также имеет недостатки. По словам покупателей, одного сайта Loop недостаточно, они надеются на его объединения с такими крупными интернет-магазинами, как, например, Amazon.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.