Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.02.2024 : 92,7519
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.02.2024 : 100,4425
4 способа, как пережить обвал на рынке

4 способа, как пережить обвал на рынке

Падение рынка - это особая проблема, так как вы не можете взять его на себя или исправить самостоятельно: вы можете только ответить. То, как вы решаете отвечать, определяет вас как лидера и ваш бизнес в целом. Что вы будете делать?

К счастью, есть способы держать голову над водой во время серьезных изменений в море. Все сводится к вашему собственному ответу, и выработка правильного ответа гарантирует, что вы и ваш бизнес не утонете.

1. Держите голову прямо

Прежде всего - не паникуйте! Самая большая ошибка, которую вы можете совершить в этих ситуациях, - это действовать, подвергаясь иррациональным импульсам. Паника в периоды спада может принимать разные формы: радикальные решения, плохо продуманные увольнения и другие действия, которые, скорее всего, повредят вам больше, чем помогут.

Вместо катастрофы думайте о трудных временах как о возможности максимально использовать ресурсы, которые у вас уже есть: ваш опыт, ваша команда, ваше отношение и ваши принципы. Даже в хорошие времена укрепите прочный фундамент, чтобы вы могли опереться на него, когда дела пойдут на спад.

2. Опирайтесь на свой опыт

Например, вы можете оценить, как вы действовали в последний раз, когда наблюдался спад. Просмотрите свои записи и действительно серьезно подумайте о том, что вы сделали в предыдущий раз, чтобы вы и ваш бизнес выжили. Есть уроки, которые нужно извлечь, независимо от результата.

Даже если вы новичок в предпринимательстве, вспомните любой момент в вашей жизни, когда шансы казались вам сложными. Возможно, в школе у ​​вас были тяжелые занятия и плотное расписание с приближающимися сроками. Как вы ответили? Так же, как мы всегда учимся, нам всегда дают возможность использовать то, что мы уже изучили.

3. Используйте вашу сеть

Другой способ остаться на плаву - обратиться к тем, кому доверяешь больше всего. Важность сильной профессиональной сети никогда нельзя переоценить: это то, как вы развиваете свой бизнес, без исключения. Создание связей - это не просто требование роста. В трудные времена ваши контакты в других отраслях могут быть очень хорошими и могут привести вас к важному бизнесу.

Друзья и члены семьи всегда готовы помочь, если вам это нужно. Никогда не стоит недооценивать своих близких. Они понимают, через что вы проходите лучше, чем вы думаете.

4. Примите вызов

Успешное преодоление спада - это то, как вы решите к нему подойти. Никогда не упускайте из виду то отношение, которое у вас было изначально, бесстрашное мышление, которое есть у каждого предпринимателя. Требуется смелость, чтобы создать и построить что-то новое в зачастую неумолимом деловом мире, и, удерживая это бесстрашие, вы выдержите каждый последующий вызов.

Вам нужно принимать вызовы, а не уклоняться от них. Начать свое дело в первую очередь было риском, и вы должны были знать, что опасности на этом не закончатся. Рынок не в ваших руках, поэтому бесполезно переоценивать его и чрезмерно реагировать, вместо этого вы должны планировать свои дальнейшие действия.

Аптекари просят разрешить им продажу ветпрепаратов

Аптекари просят разрешить им продажу ветпрепаратов

Владельцы аптек попросили правительство разрешить им продавать ветеринарные препараты.

Литва вводит запрет на высадку россиян из следующих в Калининград поездов

Литва вводит запрет на высадку россиян из следующих в Калининград поездов

Литовские власти ограничат высадку и посадку граждан России, следующих поездом в Калининградскую область, на станциях Кяна и Кирбатай.

Биржевая цена на газ в Европе опустилась до двухлетнего минимума

Биржевая цена на газ в Европе опустилась до двухлетнего минимума

Снижение цен на газ наблюдается с начала 2024 года. Стоимость европейского газа за январь—февраль снизилась более чем на 20%.

ООН хочет, чтобы продукты и удобрения РФ и Украины были на мировом рынке

ООН хочет, чтобы продукты и удобрения РФ и Украины были на мировом рынке

Генсек ООН Антониу Гутерриш обещает продолжить добиваться свободы и безопасности судоходства в Черном море, и сохранении товарных потоков из России и Украины.