Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.02.2024 : 92,349
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.02.2024 : 99,5589
Как доска объявлений достигла капитализации в 4 млрд долларов

Как доска объявлений достигла капитализации в 4 млрд долларов

Доска объявлений Avito теперь стоит в 4 миллиард долларов, по словам основного владельца. Группа Naspers решила сравнить всем известный сервис с «Яндекс» и Mail.ru Group, который сейчас имеют капитализацию 10,7 и 5,3 миллиарда долларов соответственно.

Буквально два дня назад представительство Vostok New Ventures заявило о намерении центрального офиса продать все акции российского сервиса. Обойдется покупка в 540 миллионов рублей, а в качестве заинтересованного лица долевого владения выступит южноафриканская компания Naspers. Напомним, медиа группа уже обладает 70% акций торговой площадки.

Докупить остаток акций имеет смысл, так как рентабельность проекта превышает 60%. В 2018 году площадке удалось получить 10,3 миллиарда рублей выручки. Тем временем «Яндекс» и Mail.Ru Group чувствуют себя куда лучше. Однако доход Авито стремительно растет, демонстрируя высокий уровень маржинальности. Если говорить о точных цифрах, рентабельность достигла цифры в 65,4%. А вот у Яндекса показатель в два раза ниже - 30,7%, Mail.Ru Group - 25,8%. Naspers прекрасно понимают какой объем прибыли удастся выжать из онлайн-площадки в текущем 2019 году.

Сервис Avito успешно функционирует с 2007 года. В качестве инициаторов проекта выступило два шведа. В течение первых пяти лет существования сервис терпел убытки и жутко «уходил в минус». Уже к 2011 году начались первые положительные сдвиги для проекта. Avito оценили в 66 миллионов долларов при выручке всего лишь в 6,7 миллиона долларов.

Владельцам площадки не оставалось ничего, кроме как начать продвижение бренда во всех видах медиа. Таким образом площадка получила серьезную поддержку со стороны инвесторов. Многие заинтересовались успехом площадки и она получала инвестиции при условии соответствующей отдачи.

Группа компаний Naspers владеет частью акций Mail.ru Group и уже с весны 2015 года она ввела в эксплуатацию новый сервис Юла. Эта доска объявлений уже в 2017 году получила интегрированный сервис продажи транспортных средств. Площадка сейчас активно развивается и за 9 месяцев 2018 года ей удалось добиться немалых успехов. Лишь за третий квартал на площадке было опубликовано 25,8 миллиона объявлений.

В то же время от Vostok New Ventures поступило заявление, что Avito - беспрецедентный лидер онлайн-объявлений в России. В пользу сервиса останавливают свой выбор порядка 70% всех россиян и лишь до 5% предпочитают пользоваться услугами Юлы. Отметим, что 25 января 2019 года южноафриканский холдинг консолидировал 99,6% компании Avito.

Госдума запретила Британии ловить рыбу в российской части Баренцева моря

Госдума запретила Британии ловить рыбу в российской части Баренцева моря

Госдума приняла закон о денонсации соглашения от 1956 года, разрешавшего британским морякам ловить рыбу в российской части Баренцева моря.

ЕС утвердил 13-й пакет санкций против России

ЕС утвердил 13-й пакет санкций против России

Постпреды государств ЕС согласовали ожидаемый с прошлого года 13-й пакет санкций в отношении РФ.

Reuters: чипы Nvidia обогнали электрокары Tesla по объему торгов акциями

Reuters: чипы Nvidia обогнали электрокары Tesla по объему торгов акциями

Производитель чипов Nvidia обогнал Tesla по объёму торгов акциями. Интерес к ценным бумагам компании подогрет ожиданием финансовой отчётности, пишет Reuters.

ФССП РФ: более миллиона должников гарантировали себе прожиточный минимум

ФССП РФ: более миллиона должников гарантировали себе прожиточный минимум

Установлена обязанность работодателя указывать код вида дохода, на который ограничено или не может быть обращено взыскание. Речь идет о прожиточном минимуме и социальных выплатах.