Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 05.10.2022 : 58,7913
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 05.10.2022 : 56,1725
Как компания Bakery By Men пережила кризис

Как компания Bakery By Men пережила кризис

Совсем недавно кондитерская компания "Bakery By Men" преодолела серьезный кризис, начавшийся с сильного падения спроса на их капкейки. Предприниматель Григорий Кочетков, бросивший адвокатскую практику ради кондитерской, стоял перед сложным выбором - он мог вернуться к своему первоначальному роду деятельности или пытаться изменить ситуацию. Кочетков выбрал второй вариант - и в итоге банановые пудинги от этого бренда стали настоящим хитом и появились во всем вендинговых автоматах города. Как же компания смогла преодолеть кризис?

Адвокатскую практику Григорий Кочетков прекратил еще в 2012 году для того, чтобы с партнером открыть кафе-пекарню «Бон Тарт». После закрытия пекарни Кочетков стал продавать десерты через Интернет и организовал бренд "Bakery By Men". Они производили маракуны, капкейки, торты с супергероями. Однако через пару лет капкейки перестали пользоваться такой популярностю, и в 2017 году Кочеткову пришлось даже взять кредит, чтобы как-то сводить концы с концами.

Бизнес было решено начать заново, хоть для этого и пришлось еще сильнее влезть в долги. Кочетков утверждает, что сейчас их производство гораздо серьезнее, чем прошлое, охарактеризованное им как «бородатые мальчики пекут капкейки». Нужно было завоевывать новый рынок (например, кафе), а для этого необходим был новый товар. Придумать необходимо было что-то совсем новое. Разработкой занялись шеф-кондитеры, пришедшие из закрывшейся кондитерской "Magnolia Bakery" - именно оттуда взялась идея банановых пудинговых. Компания несколько изменила рецептуру, договорилась о поставках бананов прямо из Эквадора. На данный момент десерты от "Bakery My Men" покупают примерно 50 кофеен. Анна Сорокина (сеть кофеен "Point 242") говорит, что пудинг распродается лучше всего - его удобно взять с собой, он вкусный, сытный и необычный.

Далее компания выиграла тендер на поставку десертов на день рождения "Mail.ru", где Кочетков познакомился с вединговыми автоматами от "Delivery Club". Его десерты понравились представителям, и уже в скором времени они стали продаваться в офисных автоматах. Только за декабрь доходы компании выросли примерно на 30-35%. Правда в этом уже больше заслуга не пудинга, а новых конфет "Sweeds" из белого шоколада. Эти конфеты можно приобрести в точках "Surf Coffee". А уже к весне десерты "Bakery By Men" должны появиться в набравшей популярность сети магазинов со здоровой пищей «Вкусвилл»: Кочетков утверждает, что им осталось только разработать дизайн банок для десерта и выполнить необходимые технические условия для помещений.

Наплевал на всех: общественник выступил с критикой Беглова после отмены показа фильма Пригожина

Наплевал на всех: общественник выступил с критикой Беглова после отмены показа фильма Пригожина "Лучшие в аду"

Губернатор Петербурга Александр Беглов наплевал на всех патриотов, когда отменил показ фильма Евгения Пригожина "Лучшие в аду", считает эксперт фонда "Народная дипломатия" Сергей Простаков.

Почему Беглова напугал новый порядок распределения средств от консолидированных групп налогоплательщиков

Почему Беглова напугал новый порядок распределения средств от консолидированных групп налогоплательщиков

Действующий губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов не поддержал решение Министерства финансов России распределить налог на прибыль организаций, чтобы не "делиться" доходми с другими регионами.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья