Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2024 : 87,0354
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2024 : 93,2994
ФРГ поддержала Россию во время нападок Европы

ФРГ поддержала Россию во время нападок Европы

По информации издания «Ведомости», ссылающегося на дубликат документа, Германия высказала свое недовольство о внесении поправок в Газовую директиву Евросоюза, которые поспособствуют замораживанию проекта «Северный поток-2».

В своем официальном ответе к проекту нового варианта директивы, представители ФРГ при поддержке Нидерландов сообщили, что не собираются принимать его в текущем состоянии, так как он подразумевает определенные условия регулирования лишь в отношении российского газопровода.

Например, исходя из содержания указанных поправок, Еврокомиссия получит возможность управлять межправительственными договорами о транспортировке голубого топлива, выдвигать особые запросы к осуществлению переговоров или вовсе запретить их к проведению. Подобные меры планируется применять с целью уменьшения роли «Газпрома» на рынке Европы, а также для сохранения конкурирующих сторон.

В тексте сообщений от Берлина и Гааги сказано, что они не желают соглашаться с выдвинутыми Еврокомиссией поправками, озвученными в третьей ревизии, которые, если их тщательно изучить, созданы для управления лишь одним инфраструктурным объектом, а для остальных есть разные способы исключений.

Газовая директива, вкупе с Третьим энергопакетом, считается одним из основных документов, регламентирующих европейский рынок голубого топлива. Еврокомиссия озвучила желание о его редакции в тот момент, когда не удалось заполучить мандат на проведение переговоров с РФ на тему координации «Северного потока-2». В документе сказано, что прочие программы в дальнейшем могут положиться на особые условия и некоторые исключения.

Напомним, недавно Германия пожаловалась, что Америка пытается оказать давление, ввиду участия первой стороны в проекте «Северный поток-2». Представитель США в ФРГ пригрозил введением санкционных мер в отношении европейских компаний, оказывающих содействие по проекту. Со своей стороны Вашингтон стал апеллировать одним аргументом - появление риска попадания стран Европы в полную зависимость от транспортировки отечественного голубого топлива. Также американцы выступают за сохранение непрерывного процесса поставок через Украину и за снижение количества транзита через указанный газопровод в дальнейшем. Вместе с этим, в Белом доме не отрицают тот факт, что выдвинутые ими условия не совсем эффективные: после запуска проекта будет достаточно затруднительно заставить Россию на постоянной основе представлять отчет о количестве экспортируемого газа.

Строительные работы по возведению «Северного потока-2» планируется закончить к концу текущего года.

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установили запрет на вылов определенных видов рыбы

В Тверской области установлены ограничения на вылов определенных пород рыбы. Правоохранительные органы региона организовали профилактические рейды в рамках мероприятия «Нерест».

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Власти увеличили порог минимального долга для начала банкротства юрлиц

Госдума сразу в двух чтениях по инициативе Верховного суда России приняла норматив о повышении почти в семь раз. Было 300 тыс. рублей, теперь порог установлен в два млн рублей минимальной суммы долга, которая позволяет инициировать процедуру банкротства основной части юридических лиц.

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы газа в подземных газохранилищах ЕС превышают 63%

Запасы голубого топлива в европейских подземных хранилищах превышают 63%, и данный показатель уже существенно ниже пиковых уровне, сообщает ТАСС.

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

Ключевыми поставщиками мяса в РФ стали Белоруссия, Бразилия и Парагвай

По итогам минувшего года, лидером мясного экспорта в Россию стала Белоруссия, поставив почти 300 тыс. тонн продукции, сообщает РИА Новости.