Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.09.2022 : 57,999
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.09.2022 : 55,9278
Apple и ее будущее

Apple и ее будущее

Apple - компания-гигант, которое долгое время была флагманом и мотором американской экономики, наряду с Amazon, Google и Facebook. Сейчас эти компании по-прежнему занимают высокие строчки рейтингов, однако тревожные звоночки уже начали появляться некоторое время назад. В этой статье мы обсудим текущее положение американской технологической компании, а также поговорим о ее будущем.

Утверждение о том, что экономика развивается циклично и вслед за ростом обязательно последует спад, не является секретом. Известно, что после кризиса 2008-2009 годов американская экономика не могла бы восстановиться без стимулирующей политики. Поэтому американский регулятор ФРС (аналог нашего Центробанка) проводил политику низкой ключевой ставки. Это означает, что компании могут пользоваться дешевыми кредитами, а у населения есть дополнительный стимул тратить деньги. Благодаря таким мерам, американская экономика смогла быстро прийти в норму и продемонстрировать уверенный рост. Сводный индекс S&P 500 (объединяет 500 крупнейших американских компаний) с 2009 года вырос на 325%.

После роста начал наступать спад. Первым его эффекты на себе почувствовал Facebook, за один лишь день 25 июля акции компании потеряли в цене аж 23% стоимости. Кроме изменения общей экономической ситуации на состояние компании повлияли и скандалы, связанные с использованием персональных данных пользователей и вызов Марка Цукерберга на слушания в Сенате.

После Facebook вниз пошел Amazon, а уже за ним нести экономические потери начала нести «яблочная компания». Ухудшение ситуации началось еще осенью, после презентации новых моделей Iphone. Компания рассчитывала на то, что за счет относительно низкой цены модель Xr станет одной из самых продаваемых за всю историю, однако покупатели не оценили новинку и Apple даже была вынуждена сократить ее производство.

В конце 2018-го года глава Apple Тим Кук отправил акционерам ежегодное письмо, которое как бы подводило экономические итоги. Стоит сказать, что содержание послания к акционерам было не слишком позитивным. И так тяжелый год завершился рядом тяжелых судебных разбирательств и торговой войной с Китаем, в которой «яблочную компанию» точно нельзя назвать победителем. По итогам противостояния в КНР на законодательном уровне были запрещены к продаже некоторые модели Iphone. Вследствие того, что китайский рынок является крупнейшим в мире, это не могло не сказаться на финансовых показателях американской компании. Опасения аналитиков также вызывает и тот факт, что в 2019 году мировой экономике в целом пророчат не слишком высокие темпы роста.

Однако не стоит спешить продавать «яблочные акции», уверяют нас эксперты, ведь запас прочности у этой компании очень высок.

СМИ: в бюджете Петербурга расходы на содержание администрации губернатора Беглова увеличены на 840 млн рублей

СМИ: в бюджете Петербурга расходы на содержание администрации губернатора Беглова увеличены на 840 млн рублей

Смольный намерен увеличить расходы на содержание администрации Санкт-Петербурга на 840 млн рублей.

Инициировавший Общественный штаб Бельский не стал голосовать за рассмотрение закона о правах петербуржцев при проведении КРТ

Инициировавший Общественный штаб Бельский не стал голосовать за рассмотрение закона о правах петербуржцев при проведении КРТ

В Законодательном собрании Петербурга большинством голосов исключили из повестки дня законопроект о гарантиях прав граждан при реализации закона о "Комплексном развитии территорий" (КРТ).

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья