Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 03.12.2022 : 61,7749
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 03.12.2022 : 64,9868
С чего начать: открываем магазин чая и кофе

С чего начать: открываем магазин чая и кофе

Каждый хочет иметь прибыльный бизнес, но кто-то уже стремиться к этому, а кто-то только мечтает открыть свое дело. Сейчас многие открывают магазины чая и кофе, потому что они приносят хороший доход и быстро окупаются. Но что для этого нужно, сейчас узнаете! Для такого бизнеса требуется небольшое вложение и такая же небольшая площадь для реализации. Но помимо этого нужен штат сотрудников, поставщики, реклама и адекватная стоимость товара.

Для начала определите формат своей торговой точки. Кстати, если подойти к этому пункту с умом, то сможете сэкономить свои расхода, которые так трудно даются в начале бизнеса. Арендуйте помещение в ТЦ или большом магазине - это сэкономит ваши затраты. Если хотите сразу открыть несколько точек, то и ваши затраты будут больше, но со временем они окупятся.

Учитывайте расположение вашего будущего магазина. Как мы уже написали выше, идеальное расположение будет в ТЦ или в крупном гипермаркете, потому что там большая проходимость людей. Люди гуляют или приходят за покупками и между тем могут заглянуть к вам за очередной покупкой. А еще можно расположиться в центре города, где также большая проходимость. Снаружи у вас должна быть интересная вывеска, которая способна привлечь внимание любого прохожего.

Важным моментом в открытии магазина является ассортимент - он должен быть разнообразным на столько, на сколько это возможно в самом начале вашего пути. А если рядом с вами есть конкуренты, то придется особенно постараться. Например, пусть в вашем магазине будет не 10 сортов кофе как у конкурентов, а 20 и самых необычных. Также привлекут клиентов различные конфеты и снеки.

Расходы - это неприятно, но они будут, поэтому их подсчету тоже нужно уделять время. Как правило, по статистике рентабельность таких магазинов составляет около 15%, а окупается магазин чая и кофе примерно за полгода. Но всегда прежде, чем открыть свое дело нужно просчитать еще и дополнительные расходы вместе с основными. Как правило, это - оформление документации, покупка оборудования и товара, аренда помещения, обустройство помещения. Кстати, при составлении такого бизнес-плана к полученной сумме нужно прибавить примерно 25% свыше.

Если не планируете работать самостоятельно, а при помощи персонала, то это уже не ИП. В данном случае необходимо открывать магазин как ООО, а это совсем другая документация. Юрист поможет вам верно оформить документы и посоветует, как действовать дальше. Учтите, что для привлечения клиентов лучше сделать для персонала единую форму, так ваше заведение себя хорошо зарекомендует.

Ну и парочка советов. Обстановка - чай и кофе у всех ассоциируется с расслаблением и отдыхом, а значит помещение должны быть оформлено таким образом, чтобы человек мог отдохнуть. Поставьте несколько маленьких столиков и постарайтесь создать подобающую атмосферу, но не нужно загружать помещение большим количеством предметов. Если самостоятельно это сделать сложно, то обратитесь к дизайнеру, который точно поможет вам все верно сделать.

Беглов обещает чиновникам

Беглов обещает чиновникам "курсы по соцсетям" после призывов экономить каждый рубль

Губернатор Петербурга Александр Беглов обратил внимание на важность диалога между чиновниками и горожанами в социальных сетях. Он обещал отправить сотрудников Смольного на специальные курсы, несмотря на высказанные им ранее призывы экономить каждый рубль.

Фирма - это ширма: СМИ подозревают, что вице-губернатор Княгинин тратит бюджет не по назначению

Фирма - это ширма: СМИ подозревают, что вице-губернатор Княгинин тратит бюджет не по назначению

В зону ответственности вице-губернатора Петербурга Владимира Княгинина входят три комитета: по науке и высшей школе, трудоустройству населения и развитию Арктики. При этом, чиновник сосредоточился только на одном направлении с многомиллионным бюджетом, успешно осваивая его, как уверены СМИ, не по назначению.

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Хочешь заработать на рынке ценных бумаг? Будь в курсе!

Ценные бумаги весьма неустойчивы на сегодняшний день, поэтому чтобы быть в курсе происходящего и не бояться инвестировать и приумножать свои средства, необходимо уделять много времени экономической информации.

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

Цены на вторичное жилье в России выросли на 5% за год

В 2019 году сильный рост цен на новостройки спровоцировал подорожание на рынке вторичного жилья